02m / 02s und Golf1 Tacho

Alles rund um Getriebeprobleme (Schalter und Automatik).
Antworten
bodybuildinggym
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 142
Registriert: 12.08.2016, 13:29

02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von bodybuildinggym » 30.09.2017, 09:09

In der Suche finde ich nichts!
Gibt es hier schon eine Lösung um das digitale Signal des Getriebes auf ein mechanisches (Tachowelle) umzuwandeln?!
Ich möchte meinen Golf1 Tacho behalten, da der jedoch nur über Tachowelle funktioniert, kann ich ein 02s 02m Getriebe nicht verwenden :down:

MULLE123
VR6-Chefmechaniker
VR6-Chefmechaniker
Beiträge: 1191
Registriert: 04.12.2008, 23:29

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von MULLE123 » 30.09.2017, 13:33

http://www.abbott-tach.com/cablex.htm

Es gibt wandler. Allerdings meistens von welle auf elektrisch. Beim link oben ist ein beispiel für elektrisch auf welle.

Alternativ anderes tacho.

Benutzeravatar
Michi80
VR6-Meister
VR6-Meister
Beiträge: 1963
Registriert: 15.03.2009, 16:10

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von Michi80 » 30.09.2017, 19:28

Hatte der G 60 ni auch noch ne Welle
KKK 36 Turbolader MAN Racetruck
Zylinderkopf und Getriebeinstandsetzung

.:Matze:.
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 5
Registriert: 23.09.2013, 13:50

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von .:Matze:. » 30.09.2017, 20:54

Habs bei meinem Golf 1 mit 02M Getriebe und original 1er Tacho so gemacht:

- Golf 3 Tacho kaufen
- Golf 3 Tacho bis auf Platine auseinander bauen
- Golf 3 KM/h Motor in Golf 1 Tacho gesetzt und verkabelt
- Golf 3 Platine in Handschuhfach gelegt und da Geschwindigkeit angeklemmt

bodybuildinggym
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 142
Registriert: 12.08.2016, 13:29

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von bodybuildinggym » 01.10.2017, 14:25

:applaus:
Da muss man erst drauf kommen!!!
Übergangszeiten denkbar, aber langfristig...

.:Matze:.
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 5
Registriert: 23.09.2013, 13:50

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von .:Matze:. » 01.10.2017, 16:32

Ist an nem abend gemacht :D

Bild

bodybuildinggym
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 142
Registriert: 12.08.2016, 13:29

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von bodybuildinggym » 02.10.2017, 19:09

Aber du hast dann kein Wegstrecke und Tageskilometeranzeige!
Die sind ja auch durch die Tachowelle angetrieben!!!

.:Matze:.
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 5
Registriert: 23.09.2013, 13:50

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von .:Matze:. » 02.10.2017, 20:58

Hab ich auf der Golf 3 Platine abgelesen... könnte man aber auch in den 1er Tacho bauen.

Benutzeravatar
Michi80
VR6-Meister
VR6-Meister
Beiträge: 1963
Registriert: 15.03.2009, 16:10

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von Michi80 » 02.10.2017, 20:59

Nimm doch den Wellenantrieb vom 02A
KKK 36 Turbolader MAN Racetruck
Zylinderkopf und Getriebeinstandsetzung

.:Matze:.
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 5
Registriert: 23.09.2013, 13:50

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von .:Matze:. » 02.10.2017, 22:17

Kannst beim 02m nicht reinbauen.

Benutzeravatar
Michi80
VR6-Meister
VR6-Meister
Beiträge: 1963
Registriert: 15.03.2009, 16:10

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von Michi80 » 03.10.2017, 07:24

Er hat aber ein umgebautes 02S
KKK 36 Turbolader MAN Racetruck
Zylinderkopf und Getriebeinstandsetzung

Helmke
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 118
Registriert: 28.05.2012, 15:16

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von Helmke » 05.10.2017, 14:44

Moin,

Maustech aus Itzehoe baut die um - Glaube mit Audi 80B3 Teilen.

V624V
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 38
Registriert: 20.06.2017, 21:54

Re: 02m / 02s und Golf1 Tacho

Beitrag von V624V » 05.10.2017, 15:45

Aber was ich weis passt dass nur beim 2er Tacho
Dateianhänge
image.jpg
Boost Power :D
Turbinen.at
EMU ECU-Master

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast