Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Alles rund um Getriebeprobleme (Schalter und Automatik).
Benutzeravatar
MysticEmpires
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 136
Registriert: 17.03.2009, 11:56

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von MysticEmpires » 25.11.2013, 14:04

Soo also viele Bilder habe ich nicht gemacht. War auch eigentlich nicht nötig.

Einbau war wie gesagt total Plug & Play. Bis auf das Gewinde was ich in die Box schneiden musste für die Schraube. Da mein Cabrio nur ne Aufnahme hinten an der Karosse hatte. Die Schraube kommt kurz vor dem Knick in der Box in die Mitte. Ich habe einfach die Schraube aus der 4er Box genommen, die kommt von der Länge wunderbar hin.

Sprich hat alles direkt gepasst. Die Dichtung der Box schließt genau mit der Karosse ab. Schaltturm Einbau war wie gesagt auch fix gemacht, durch Schalter für den Rückwertsgang musste auch keine Kabelbaum angepasst werden.

Aber ich kann nur sagen der Umbau hat sich gelohnt. Die Schaltung ist kurz knackig und präzise, wie ein neues Auto ^^
Dateianhänge
IMG_6436.JPG
IMG_6436.JPG (287.69 KiB) 1531 mal betrachtet

Benutzeravatar
MysticEmpires
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 136
Registriert: 17.03.2009, 11:56

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von MysticEmpires » 28.11.2013, 10:00

So jetzt noch zwei Bilder im Eingebauten Zustand. Wie man sieht passt die Dichtung genau, die beiden Schrauben passen perfekt mit der Konsole und selbst die Geräuschdämmung passt noch.

BildBild

Michel
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 3
Registriert: 27.10.2013, 22:17

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Michel » 01.04.2014, 13:20

Hallo Leute,

ich habe mir das Thema ja mehr als fleißig durch gelesen und mir alle Teile besorgt. Es haut auch alles hin, jedoch will der 02J Schaltturm einfach nicht in mein ATB Getriebe. Ich kann ihn also gar nicht erst fest schrauben am Getriebe, da zwischen Schaltturm und Getrieb ca 0,8cm Platz ist, ich bekomme ihn also nicht soweit runter gedrückt, das ich die Muttern auch nur ansatzweise festschrauben kann. Woran kann das liegen?? Der 02A Turm fällt sofort rein. Fehlt mir da doch noch was? Muss da noch etwas geändert werden? Muss ich da doch noch diesen Lagerdeckel tauschen??

Danke für Eure Hilfe!

Benutzeravatar
Gladen
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 535
Registriert: 27.11.2010, 23:52

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Gladen » 01.04.2014, 13:24

Vergleich mal den Durchmesser von der Welle

Michel
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 3
Registriert: 27.10.2013, 22:17

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Michel » 01.04.2014, 13:39

Hab mal am Ende der Welle gemessen, die vom 02A ist wohl 15mm und die vom 02J ist wohl 16mm. Also anderen Verschlussdecken oder wie war das jetzt?

Grüsse

Benutzeravatar
Gladen
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 535
Registriert: 27.11.2010, 23:52

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Gladen » 01.04.2014, 13:56

Ja anderer Deckel logisch 16 geht nicht in 15 :braver:
02J 301 256

Michel
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 3
Registriert: 27.10.2013, 22:17

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Michel » 01.04.2014, 16:52

Und wo genau sitzt der Deckel??
Ist der von unten am Getriebe dran oder etwa im Getriebe??

Grüsse
Zuletzt geändert von Michel am 01.04.2014, 17:43, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
weißerturbovr
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4694
Registriert: 27.06.2010, 14:01

Re: AW: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von weißerturbovr » 01.04.2014, 17:41

Siehst von unten. Ist glaub sogar n VW Zeichen drauf.
Direkt gegenüber vom Turm.
VAYA CON TIOZ!

Benutzeravatar
Marcel86
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 912
Registriert: 31.03.2011, 20:03

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Marcel86 » 12.05.2014, 17:39

Welches bauteil in der schaltbox macht denn die rüxkwärtsgang arretierung? Finde den fehler einfach nicht.
Der r gang geht eig ohne runterdrücken rein. Mit freundlichen Grüßen
Tuuuuuuuurbo :)

Benutzeravatar
evervmax
VR6-Meister
VR6-Meister
Beiträge: 1808
Registriert: 31.07.2008, 21:25

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von evervmax » 12.05.2014, 21:19

Von unten in die Schaltbox geschaut,

Gasse 1 u 2 Gang läuft der Hebel gegen den Alu Anschlag sprich du kannst nicht weiter nach links.

Wenn du jetzt aber den Hebel drückst, kannst du weiter nach links und über dass Alu rüber und R einlegen.


Hast mal ein Bild von der Kulisse von unten, ist schwer zu beschreiben.

Benutzeravatar
Marcel86
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 912
Registriert: 31.03.2011, 20:03

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Marcel86 » 12.05.2014, 23:02

Hab heute nommal geschaut,

Der wähllwinkel oben hat ca 2-3 mm Luft zum bolzen wo er verschraubt ist...

Liegt da voll der Fehler?

Weil dann kann ich ja die Schaltung nicht 100ig eig einstellen stellungsmässig li. und re ,

Nicht dass es nurndaran liegt.

Mit freundlichen Grüßen
Tuuuuuuuurbo :)

Benutzeravatar
Marcel86
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 912
Registriert: 31.03.2011, 20:03

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Marcel86 » 14.05.2014, 19:38

Also nommal geschaut schraube angezogen , spiel weg aber der r-gang geht immer noch so rein.
Kamn sich vll einer der polo boxen umbauer melden mit 02m inhalten? Mit freundlichen Grüßen
Tuuuuuuuurbo :)

Benutzeravatar
MysticEmpires
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 136
Registriert: 17.03.2009, 11:56

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von MysticEmpires » 15.05.2014, 16:50



Bei 0:50 siehst es recht gut. Wenn runter drückst kannst halt in diese Mulde und dann solltest auch im Rückwärtsgang sein. Die Polo Box ist intern aber nicht anders als die 4er Box da liegt also nicht der Unterschied.

Barney
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 81
Registriert: 10.01.2010, 17:27

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Barney » 24.10.2014, 08:44

Welches 02J-Widerlager (Schaltseilhalter) passt ohne Anpassungsarbeiten auf das 02a-Getriebe?

Weiter vorne habe ich das Bild gesehen, aber leider keine TN gefunden... :?:
Golf 2 16V Digifant -geschlachtet-
Golf 2 R32 - joa, geht... ;)

Barney
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 81
Registriert: 10.01.2010, 17:27

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Barney » 03.02.2015, 21:05

So, am Wochenende will ich den Schaltturm tauschen. Jetzt habe ich gesehen, dass u.a. der untere Lagerdeckel mit einer Dichtungspaste abgedichtet ist. Was nimmt man da am besten für welche?

PS: Ich habe übrigens das richtige Widerlager für die Schaltseile gefunden. Die TN poste ich hier noch, wenn ich das Lager zur Hand habe.
Golf 2 16V Digifant -geschlachtet-
Golf 2 R32 - joa, geht... ;)

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste