Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Alles rund um Getriebeprobleme (Schalter und Automatik).
Barney
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 81
Registriert: 10.01.2010, 17:27

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Barney » 07.02.2015, 20:48

Ich nehme jetzt eine Dichtungspaste von Würth.

Die Nummer vom Widerlager ist 1J0 711 789 B.

Bei mir passt wegen meiner Luftfilterkasten-Halterung das Tilgergewicht am Schaltturm nicht richtig.
Kann das Gewicht kleiner gemacht werden oder ganz weg? Fällt das negativ auf?
Dateianhänge
uploadfromtaptalk1423338439556.jpg
uploadfromtaptalk1423338439556.jpg (282.5 KiB) 1546 mal betrachtet
Golf 2 16V Digifant -geschlachtet-
Golf 2 R32 - joa, geht... ;)

Ausdreh
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 35
Registriert: 02.02.2014, 23:17

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Ausdreh » 02.03.2015, 16:01

@Barney...
Auch wenns nicht hier zum Thema passt, hast du vielleicht ein Foto auf dem der komplette
Halter für den Luftfilterkasten und dessen Befestigung zu sehen sind ?
Dann auch gerne per PN oder in meinem Umbau-Fred...
Dankeschön

Mr.KroSsE
Polofahrer
Polofahrer
Beiträge: 265
Registriert: 10.09.2010, 20:44

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von Mr.KroSsE » 17.10.2015, 14:30

WIe habt ihr das mit der Mittelkonsolenverkleidung und der Polo 9N-Box gelöst, kriege da optisch irgendwie nichts halbwegs ansprechendes hin :?:

Benutzeravatar
MattyNdf
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 168
Registriert: 28.08.2009, 23:15

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von MattyNdf » 24.01.2016, 00:23

MysticEmpires hat geschrieben:So habe jetzt ne Variante gefunden die mit weniger Anpassungen zurecht kommt!
Ne Schaltbox (bzw. das Gehäuse davon) vom Polo 6N2 TDI. Den Rest nimmt man einfach aus der 4er Box.
ist es nicht möglich das ganze zeug vom polo zu verwenden? sind die seile zu kurz oder hat der polo vorne nicht den
schaltturm wie der golf 4, und man hätte damit nur die "halbe verbesserung" ???

Benutzeravatar
MysticEmpires
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 143
Registriert: 17.03.2009, 11:56

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von MysticEmpires » 24.01.2016, 02:45

Polo Box sollte alleine Ansich auch gehen.

Hab das nur so geschrieben weil es recht einfach ist ne g4 Box zu bekommen, jedoch manchmal etwas schwerer ist die vom Polo zu finden. Und dann könnte man halt nur das Gehäuse vom Polo nehmen (z.b bei VW kaufen) und den Rest vom Golf.

Auch der Turm ist beim Polo der gleiche.

Falls du also nur die Schaltbox vom Polo hast sollte das auch passen.

Bei der Polo Schaltbox geht es nur darum das sie von der Form/Halterungen usw. besser passt als die vom 4er. Technisch sind die aber gleich. Also vom Schaltkomfort usw. Sollte es da keinen Unterschied zur 4er Box geben.

Benutzeravatar
MattyNdf
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 168
Registriert: 28.08.2009, 23:15

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von MattyNdf » 24.01.2016, 12:33

das ist ja gut. ich könnte die polo-box bekommen. mir fehlt dann noch der schaltturm fürs getriebe. ich glaube das ist schwieriger, da günstig dran zu kommen.
hat jemand einen tip?

Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4282
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von designer2k2 » 25.01.2016, 07:16

Polo 9N3 Schaltbox geht direkt aufs CCM, nix am Getriebe umzubauen :)

s braucht nur wie Barney schreibt das Widerlager 1J0 711 789 B

Das Tilgergewicht kannst komplett abbauen, hab da bei mir keinen Unterschied gespürt.
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, Passat B6 für den Alltag.

Benutzeravatar
MysticEmpires
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 143
Registriert: 17.03.2009, 11:56

Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von MysticEmpires » 25.01.2016, 07:34

Wir reden aber von der 6N2 Schaltbox ;).

Aber auch die passt ans CCM :)

Du hast das Tilgergewicht weg gelassen? Der Aufnahme Punkt für das eine Seil ist da dran. Wie möchtest du das weglassen außer flexen?

Und was den Turm angeht. Ich habe alle angeschrieben die nen g4 Getriebe verkauft (am besten nen defektes) und ihnen dann angeboten den Turm zu nehmen.

Benutzeravatar
MattyNdf
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 168
Registriert: 28.08.2009, 23:15

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von MattyNdf » 25.01.2016, 19:59

das tilgergewicht vom CCM habe ich auch schon lange weg. das ist doch separat angeschraubt, kein seil dran.
ich merke auch keinen unterschied beim schalten. Und man deutlich mehr platz ohne das "riesenteil".

McMar
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 3
Registriert: 25.12.2012, 20:52

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von McMar » 26.01.2016, 18:16

Hi,

Ich war bis jetzt nur stiller mitleser, habe aber jetzt mal eine frage:

Kann es sein das es zur Zeit keinen passenden Schaltturm bei ebay gibt? Finde da irgendwie keinen passenden, ich weiß auch nicht wie ich dem richtig suchen kann, ich Blicke da nicht 100%ig durch von welchem Auto genau man den nehmen kann. . .

Hat jemand durch zufall jemand eine Teilenummer oder so vom TT Tilgergewicht?!?

Benutzeravatar
MattyNdf
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 168
Registriert: 28.08.2009, 23:15

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von MattyNdf » 23.02.2016, 11:18

sagt mal bitte schnell:

polo schaltbox + seile + schaltturm für 150€ ist doch ein guter preis oder?

Danke

Benutzeravatar
weißerturbovr
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4694
Registriert: 27.06.2010, 14:01

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von weißerturbovr » 23.02.2016, 18:40

Preis ist fair, ja. :up:
VAYA CON TIOZ!

McMar
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 3
Registriert: 25.12.2012, 20:52

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von McMar » 29.02.2016, 20:02

Habe den umbau mit der Polobox jetzt hinter mir. Ist eigentlich recht einfach
Schalten ist jetzt Traumhaft im vergleich zu vorher :)

Nur bekomme ich den 5ten Gang nicht mehr rein. Hatte schon vor dem Umbau Probleme mit dem einlegen gehabt, jetzt geht garnichts mehr... Denke mal der ist hin, Getriebe ist schon fast 270TKM alt....

Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4282
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von designer2k2 » 01.03.2016, 06:45

Hast ein paar Fotos gemacht? :daumendreh:


zum 5ten, klappt es wenn die Seile am Getriebe löst und direkt am Getriebe versuchst ihn einzulegen?
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, Passat B6 für den Alltag.

McMar
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 3
Registriert: 25.12.2012, 20:52

Re: Golf 4 Schaltbox in Golf 3

Beitrag von McMar » 02.03.2016, 19:07

nee vom Umbau direkt nicht... :ahh:
kann aber am Wochenende schrieben wie ich es gemacht habe(ohne Bilder, oder den vorhandenen die es hier gibt), falls Interesse besteht


nee lässt sich auch nicht per Hand einlegen. Vor dem Umbau hatte ich das Problem auch schon gehabt! Ging erst nach 2-3x Zähneputzen rein :D

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag