Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
Antworten
Benutzeravatar
norweger
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 659
Registriert: 29.07.2010, 17:50

Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von norweger » 14.09.2018, 21:11

Es handelt sich um einen US Jetta 3 VR6 (Vento)

Nachdem ich von Turbo auf Sauger ungebaut habe sprang der Wagen ein paar Mal an und dann nicht mehr.

Kraftstoffpumpenrelais tickert beim startvorgang.

- DWA ist ueberbrueckt / wegekoppelt
- Sicherungen sind in Ordnung
- Relais ist in Ordnung
- Motormasse in Ordnung

Er wollte schon Mal nicht starten, da habe ich den Zuendblock getauscht und er er lief EIN MAL. Danach das gleiche Problem.

Steuergeraet sollte in Ordnung sein, habe hin und her getauscht.

Mein Verdacht liegt in Moment am Kurbelwellensensor, werde morgen einen besorgen und schauen.

Ich brauche einfach ein paar Ideen, bin total blockiert.
- 2006 Land Rover Discovery 3 HSE 2.7TDV6
- 2004 Passat 3BG 1.9TDI 4MOTION
- VW Jetta III GLX VR6 Turbo FWD
- 2000 A3 VR6T 4M

Benutzeravatar
xander
VR6-Chefmechaniker
VR6-Chefmechaniker
Beiträge: 1400
Registriert: 20.11.2008, 17:39

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von xander » 14.09.2018, 21:17

Bei mir war das gleiche
War die Leitung von Lima zum Anlasser locker und hat durchgeschlagen und somit das stg geschossen 0l

Gesendet von mir

garrett gt 3076 hf

1,7bar ==> 475PS und 660,3Nm

http://boeckal.npage.de/

Benutzeravatar
norweger
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 659
Registriert: 29.07.2010, 17:50

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von norweger » 16.09.2018, 15:22

Ich schau mir das Mal an! Vielen Dank fuer die Hilfe :)

edit: hab geschaut, alles prima. Neue Idee? :)
- 2006 Land Rover Discovery 3 HSE 2.7TDV6
- 2004 Passat 3BG 1.9TDI 4MOTION
- VW Jetta III GLX VR6 Turbo FWD
- 2000 A3 VR6T 4M

Pistons
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 654
Registriert: 25.08.2014, 15:53

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von Pistons » 20.09.2018, 14:59

Wenn das Relais klackert, dann prüfe erstmal ob dir die Masse fehlt oder die Plusversorgung einbricht

Also Test 1:
Prüflampe auf Masse und auf den Pluseingang der Spule
Lampe konstant an --> Alles i.o.
Lampe flackert --> fehlerhafte Plusversoorgung

Test 2:
Prüflampe auf Plus und an den Masseanschluss des Relais
Lampe konstant an (beim starten) --> Alles i.O.
Lampe flakcert im Takt des relais --> Schlechte Masseversorgung

Edit:
Plus und Minus für den Test aber bitte von einer sauberen Quelle (also am besten direkt der Batterie) nehmen.

EDIT 2:
Was passiert denn, wenn du das Benzinpumpenrelais einfach mal überbrückst
EFR Next Generation - First owner!!
VR6 Turbo: EFR 7163 / Twinscroll / internal Wastegate
S3 1.8T : EFR 6758 / Twinscroll / internal Wastegate

Benutzeravatar
matoa
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 142
Registriert: 26.09.2013, 23:09

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von matoa » 22.09.2018, 09:17

Hatte mal was ähnliches. Nach langer Suche war es der ZAS.
94er Corrado VR6 mit 16Bit, Doppel Airbag, Schrick SSR,Climatronic, GRA, SWRA, Recaros und viel mehr LK1B. Frauenauto Lupo GTI. GSX-R 3/4, Audi Cabrio

Benutzeravatar
norweger
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 659
Registriert: 29.07.2010, 17:50

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von norweger » 29.09.2018, 22:39

Wenn ich das Relais ueberbruecke will er auch nicht starten. Vorne kommt Kraftstoff an, die 044er unterm Auto läuft.

Was bedeutet ZAS? (Zündanlassschalter! Jetzt viel es mir selber ein!)

Werde Mal mit der Prüflampe versuchen!
- 2006 Land Rover Discovery 3 HSE 2.7TDV6
- 2004 Passat 3BG 1.9TDI 4MOTION
- VW Jetta III GLX VR6 Turbo FWD
- 2000 A3 VR6T 4M

V624V
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 74
Registriert: 20.06.2017, 21:54

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von V624V » 29.09.2018, 23:24

Zündanlassschalter
Boost Power :D
Turbinen.at
EMU ECU-Master

Benutzeravatar
norweger
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 659
Registriert: 29.07.2010, 17:50

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von norweger » 05.10.2018, 18:37

ZAS getauscht, keine Verbesserung, same shit. :ahh:
- 2006 Land Rover Discovery 3 HSE 2.7TDV6
- 2004 Passat 3BG 1.9TDI 4MOTION
- VW Jetta III GLX VR6 Turbo FWD
- 2000 A3 VR6T 4M

Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4300
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von designer2k2 » 07.10.2018, 10:28

Zündet er?

Starterdrehzahl ok? (Diagnose beim Startvorgang )
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, Passat B6 für den Alltag.

Benutzeravatar
norweger
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 659
Registriert: 29.07.2010, 17:50

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von norweger » 07.10.2018, 10:31

Diagnose beim Startvorgang funktioniert nicht. Original VCDS.

Funke ist da.
Sprit kommt zumindest zum Rail.
FPR getauscht.

Werde heute mal schauen ob die Duesen funktionieren...

Benzinleitungen sind auch richtig angeschlossen.

Sent fra min ANE-LX1 via Tapatalk

- 2006 Land Rover Discovery 3 HSE 2.7TDV6
- 2004 Passat 3BG 1.9TDI 4MOTION
- VW Jetta III GLX VR6 Turbo FWD
- 2000 A3 VR6T 4M

V8break
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 39
Registriert: 28.09.2016, 21:56

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von V8break » 19.10.2018, 18:59

Servus und schon weiter gekommen konntest du den fehler finden
Gruß

Benutzeravatar
norweger
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 659
Registriert: 29.07.2010, 17:50

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von norweger » 11.11.2018, 17:31

War der Kurbelwellensensor

Sent fra min ANE-LX1 via Tapatalk

- 2006 Land Rover Discovery 3 HSE 2.7TDV6
- 2004 Passat 3BG 1.9TDI 4MOTION
- VW Jetta III GLX VR6 Turbo FWD
- 2000 A3 VR6T 4M

nocke
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 18
Registriert: 01.11.2016, 11:19

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von nocke » 28.11.2018, 21:08

Selbe Problem hatte ich jetzt auch...

Am Kat geschweißt und vergessen die Batterie abzuklemmen...
Danach wollte er nicht mehr starten, Relais der Benzinpumpe klackert wie Sau, manchmal ist er für 2 Sekunden angegangen.
Zuerst aufs Steuergerät gesetzt, nach diesem Thread aber mal den Kurbelwellenpositionssensor ersetzt und siehe da...
Er läuft wieder... :applaus:

Grüsse Daniel

Benutzeravatar
norweger
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 659
Registriert: 29.07.2010, 17:50

Re: Kraftstoffpumpenrelais tickert / Motor startet nicht

Beitrag von norweger » 28.11.2018, 21:12

Sauber! :applaus:
- 2006 Land Rover Discovery 3 HSE 2.7TDV6
- 2004 Passat 3BG 1.9TDI 4MOTION
- VW Jetta III GLX VR6 Turbo FWD
- 2000 A3 VR6T 4M

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag