Seite 2 von 2

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 09.01.2019, 00:34
von Dr. Drehzahl
Das mag sein, aber wenn Zündung an ist, fahr ich ja auch.

Gucke aber morgen auch mal nach dem Stecker STG und der grosse Runde am Motor

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 09.01.2019, 05:55
von wohli_racing
Hast Du jetzt kontrolliert, ob die Masse z.B. Beim Startvorgang da ist? Ich gehe inzwischen fast davon aus, dass dein Problem wo ganz anders liegt.

Hast Du z.B. Schon den Benzinhaltedruck geprüft? Fällt dieser im Stand ab, muss die Pumpe beim Dtarten erst Druck aufbauen. Beim 2. Startvorgang ist der Druck dann da und alles läuft normal...

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 09.01.2019, 11:10
von Dr. Drehzahl
Ich hab kein Manometer zur Hand, aber wenn der Druck abfallen würde und die Pumpe erst neuen aufbauen müsste, das ist ja mein Problem.
Die Pumpe läuft ja nicht. Nur wenn ich 30 mit 87 überbrücke summt die deutlich.
Bei Zündung an und aus klickt das 167er Relais, was mir fehlt ist das keine Masse auf 86 da ist. 85 hat Zündungsplus.
Fahr jetzt in die Garage und seh mal nach den Kabelsteckern und Verbindungen.
Mit der DWA wird das Problem wohl nicht zusammenhängen, weil wenn ich z.B. morgens durchorgeln würde,
nach ca 5 Sekunden springt er immer an.

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 09.01.2019, 11:44
von wohli_racing
Bei Zündung an summt meine Pumpe Max. ne halbe Sekunde, sprich die Masse ist ebenfalls nur so kurz da.
Wenn du ein Steckerproblen hättest, würde die Pumpe gar nich laufen bzw. nicht immer beim 2. Mal.

Aber mach wie Du meinst, dass es richtig ist :up:

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 09.01.2019, 12:44
von Dr. Drehzahl
wohli_racing hat geschrieben:
09.01.2019, 11:44
Bei Zündung an summt meine Pumpe Max. ne halbe Sekunde,
Aha, also so minimal wie bei Dir macht meine auch, dachte die müsste dauerhaft zu hören sein.

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 09.01.2019, 15:56
von SUVr6
Dr. Drehzahl hat geschrieben:
09.01.2019, 00:34
Das mag sein, aber wenn Zündung an ist, fahr ich ja auch.

Gucke aber morgen auch mal nach dem Stecker STG und der grosse Runde am Motor
Und wenn du aufm Kopp liegst, pumpt die Pumpe fröhlich Sprit... ich weiß, das ist Mimimi aber irgendwie hat es halt einen Sinn, dass die Pumpe NUR läuft wenn der Motor läuft.

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 09.01.2019, 16:46
von wohli_racing
Steck parallel zum Relais eine Prüflampe auf 85 und 86. Wenn diese beim orgeln leuchtet, und du das Relais ausschließen kannst, liegt der Fehler definitiv an einer anderen Stelle.

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 09.01.2019, 22:22
von xander
Hatte das gleiche

Steuergerät defekt

Problem ist dadurch entstanden das ich das Kabel von der Lima zum Anlasser defekt war und ab und zu auf Masse kam

Gesendet von mir


Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 09.01.2019, 23:12
von Dr. Drehzahl
wohli_racing hat geschrieben:
09.01.2019, 16:46
Steck parallel zum Relais eine Prüflampe auf 85 und 86. Wenn diese beim orgeln leuchtet, und du das Relais ausschließen kannst, liegt der Fehler definitiv an einer anderen Stelle.
Hab mal nach den Steckern gesehen, STG Stecker abgemacht und Kontaktspray rein.
Grosser Runder im Motorraum, nix auffälliges.
85 und 86 check ich morgen mal beim orgeln.
xander hat geschrieben:
09.01.2019, 22:22
Steuergerät defekt
Was heisst das? Muss ich mir ein anderes besorgen?
Hattest Du die gleichen Symtome wie bei mir?

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 10.01.2019, 05:23
von xander
Ich würde mal.ein anders Steuergerät testen

Gesendet von mir


Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 10.01.2019, 05:48
von wohli_racing
Wenn die Masse korrekt geschalten wird, kann er das STG ja wieder ausschließen. :denk:

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 10.01.2019, 06:06
von xander
Das auf jeden Fall

Dachte das hat er getestet

Gesendet von mir


Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 10.01.2019, 10:35
von Dr. Drehzahl
Ein STG habe ich so nicht zur Hand, wird auch keiner so einfach nur zum testen für mich ausbauen.
Wie schonmal gesagt, ich werde die STG Masse am Relais 167 trennen, und seperate Masse anschliessen.
Wenn dann alles so läuft wie es soll, weiss ich das der Fehler am STG liegt.

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 10.01.2019, 17:26
von wohli_racing
:-?
Hat er so wie ich das raus lese nicht getestet und schließt lieber Dauermasse an. Wird natürlich funktionieren, da der Druckabfall ja bei Zündung an ausgeglichen wird :up:

Re: Benzinpumpe VR6

Verfasst: 10.01.2019, 22:51
von Dr. Drehzahl
Ich bin für mich weiter zum Ende gekommen, habe ein zusätzliches Massekabel auf Relais 86 über einen Kippschalter gelegt.
Sobald ich die Zündung anschalte, läuft hinten die Pumpe, und der Wagen springt sofort an.
Entweder lass ich die Pumpe so mitlaufen, oder kann die Zusatzmasse wieder ausschalten wenn der Motor gestartet ist.