Umbau auf S3 Bremse

Alles rund um die runden Dinger.
GolferF
GTI-Fahrer
GTI-Fahrer
Beiträge: 330
Registriert: 10.11.2009, 17:52

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von GolferF » 15.05.2015, 18:57

Wie ist das bei der S3 Bremsanlage schaut die auch weiter raus?
Müsste ich wissen bzgl. ET der Felgen

Benutzeravatar
Gladen
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 535
Registriert: 27.11.2010, 23:52

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von Gladen » 15.05.2015, 19:14

Die 6mm weniger die man am Sattelhalter unterlegen muss.

GolferF
GTI-Fahrer
GTI-Fahrer
Beiträge: 330
Registriert: 10.11.2009, 17:52

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von GolferF » 19.05.2015, 17:10

Okay die 6mm.
Hmm schade würde schon gerne auf S3 Bremsanlage Umrüsten.
Aber bei meiner jetzigen Original Bremsanlage brauch ich schon Spurplatten das ich meine Alus Fahren kann. Dann würde die wohl zu weit rauskommen. :-(

Benutzeravatar
sNeAkErKiNg
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 3114
Registriert: 03.08.2008, 00:36

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von sNeAkErKiNg » 19.05.2015, 17:14

der sattel wandert 6mm weiter nach innen!

GolferF
GTI-Fahrer
GTI-Fahrer
Beiträge: 330
Registriert: 10.11.2009, 17:52

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von GolferF » 19.05.2015, 17:50

Achso ist das, also kommt die Adapterplatte an die Innenseite und nicht außen ran.
Dann sollte es mit meinen 7,5x16 er Felgen keine Probleme geben.

Benutzeravatar
luna-mortem
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 135
Registriert: 06.08.2010, 07:49

Re: AW: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von luna-mortem » 19.05.2015, 21:42

Jo. Meine Azev A ET 20 musste ich bei der 280er mit 10mm Platten fahren, bei der S3 passt es ohne Platten.

Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk 2
Vento VR6 - Die etwas andere Opa Kutsche

Benutzeravatar
Nowis94
Damenradfahrer
Damenradfahrer
Beiträge: 26
Registriert: 09.11.2014, 15:53

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von Nowis94 » 01.06.2015, 14:15

Hey, wie sieht das mit dem ABS aus an einem Golf 3 mit S3 Bremsen Umbau? Meiner ist Umgebaut und alles ist eingetragen nur das ABS Lämpchen Leuchtet und war vorher Überbrückt?!
2011-2012 Golf 3 174 PS
2012-2012 Golf 4 Jubi GTI 230 PS
2012-2015 S3 8P 370 PS
2015- Golf 3 300 PS
Bei TFSI fragen nicht verzagen mich fragen!

Benutzeravatar
luna-mortem
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 135
Registriert: 06.08.2010, 07:49

Re: AW: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von luna-mortem » 01.06.2015, 16:53

Beim Mark20 ändert sich nichts,beim Mark04 sollte der ääh ich verdreh immer die Begriffe, das Ding auf der Hinterachse, Bremskraftregler? eingestellt werden, damit es hinten nicht überbremst.

Wenn das ABSvorher gebrückt war wegen Fehlern und jetzt nicht mehr gebrückt und noch immer Fehler, war in der Zwischenzeit die gute Auto-Fee im Urlaub...
Am besten auslesen und gucken was ihm quer hängt

Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk 2
Vento VR6 - Die etwas andere Opa Kutsche

Benutzeravatar
evervmax
VR6-Meister
VR6-Meister
Beiträge: 1819
Registriert: 31.07.2008, 21:25

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von evervmax » 01.06.2015, 18:36

Der Regler muss so oder so korrekt eingestellt sein, dem ist es egal was da für ne Bremse vorn werkelt.

Eingestellt wird eh nach Druck, glaub VA 100bar und HA 50bar.

genau hab ich die werte nicht mehr im Kopf.

Falls du nen Regler dran hast, schau mal nach der TN.

Benutzeravatar
Nowis94
Damenradfahrer
Damenradfahrer
Beiträge: 26
Registriert: 09.11.2014, 15:53

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von Nowis94 » 01.06.2015, 23:21

Okay Super das hilft mir erst weiter! Ich stand da echt auf dem Schlauch!
2011-2012 Golf 3 174 PS
2012-2012 Golf 4 Jubi GTI 230 PS
2012-2015 S3 8P 370 PS
2015- Golf 3 300 PS
Bei TFSI fragen nicht verzagen mich fragen!

Nudeldick
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 2
Registriert: 31.05.2015, 16:31

Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von Nudeldick » 21.08.2015, 10:13

Moin Männer,
Wahrscheinlich gibt es schon eine Art Anleitung, jedoch konnte ich diese nicht finden.
Ich hab eine Plus HA liegen, jedoch ohne Radlager und Nabe. Rauf soll die Golf iv Jubi 256 mm, passt der achsstumpf vom Spender Jubi auf die Plus Achse oder was muss ich da nehmen? Mit freundlichen Grüßen Thomas
Zuletzt geändert von Nudeldick am 21.08.2015, 11:10, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7178
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von wasmachen » 21.08.2015, 10:38

Bemüh mal Google :buch: :braver:
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

Nudeldick
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 2
Registriert: 31.05.2015, 16:31

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von Nudeldick » 21.08.2015, 11:09

Ich brauch ja nur eine konkrete Aussage, passt der komplette achszapfen vom Jubi an die plus Achse ? :)

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7178
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von wasmachen » 21.08.2015, 11:37

Nein.
Lochbild ist anders...
Und beim 4er wird der Sattelträger an die Achse (und nicht an den Achszapfen) geschraubt.
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

Vr6-Lumpi
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 613
Registriert: 08.04.2012, 22:15

Re: Umbau auf S3 Bremse

Beitrag von Vr6-Lumpi » 21.08.2015, 11:49

Hat hier noch wer das Problem, dass die Schutzbleche klappern?

Ich hab bei mir nicht mal nen cm Luft zwischen Bremsscheibe und Traggelenk.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag