Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Alles was in die anderen Technikforen nicht passt.
Antworten
nomik
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2015, 18:45

Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von nomik » 18.01.2018, 20:22

Wenn ich einen AWD Umbau mache, ist es notig auch den Mitteltunnel umzutauschen oder reicht es nur den Kofferraumboden?

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 6908
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von wasmachen » 18.01.2018, 20:51

Hast den hohen oder niedrigen Tunnel drinnen?
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

nomik
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2015, 18:45

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von nomik » 18.01.2018, 21:00

Denke niedrigen, es ist ein GTI 8V PB 82KW

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 6908
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von wasmachen » 18.01.2018, 21:19

...ich denke mal, wenn das VERNÜNFTIG funktionieren soll mit Aga (im Sinne eines Strassenautos), wird das mit dem niedrigen Tunnel nichts...
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

Benni
Damenradfahrer
Damenradfahrer
Beiträge: 31
Registriert: 06.04.2015, 13:36

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von Benni » 22.01.2018, 12:36

doch funktioniert auch mit niedrigem Tunnel. Die Schaltung muss dann nur auf den Tunnel versetzt werden.

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 6908
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von wasmachen » 22.01.2018, 12:53

...das ist prinzipiell klar.
Schaffst Du das, dass die komplette Aga und auch die Kardan im Tunnel verschwinden und nix vorsteht?

Hast n Bild?
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

Bumblebee
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 16
Registriert: 27.11.2016, 08:52

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von Bumblebee » 22.01.2018, 19:37

:?:
Versuche mir grad bildlich die Kardanwelle im niedrigen Tunnel vorzustellen....
...
... in verbindung mit ner 40 Aga vom Up. :denk:

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 6908
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von wasmachen » 22.01.2018, 19:44

....wo dann die Rohrführung UNTER der Achse langgehen dürfte.... :lol:

Deswegen war die Frage mit 'Strassenauto' ;)
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

Bumblebee
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 16
Registriert: 27.11.2016, 08:52

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von Bumblebee » 22.01.2018, 19:49

:applaus:

Schnell mal back to topic, nich dass es Ärger gibt.

Wir gehen mal davon aus es soll ein STVO-Fzg. werden. Richtige Antwort wäre dann:

Ja, Du musst den Mitteltunnel mit tauschen.
(Oder besorgst gleich ne Syncrokarosse)

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 6908
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von wasmachen » 22.01.2018, 20:49

...oder Eigenbautunnel 8)
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

Benni
Damenradfahrer
Damenradfahrer
Beiträge: 31
Registriert: 06.04.2015, 13:36

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von Benni » 22.01.2018, 21:03

Also bei mir ist der kleine Tunnel drin und ich hab den ganzen 4motion Umbau legal beim tüv eintragen lassen.
Zwischen Kardanwelle und Tunnel ist im hinteren Bereich gleich viel Platz wie bei einem hohen Tunnel.

Der hohe Tunnel ist ja nur an der Stelle von der Schaltbox höher.

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 6908
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von wasmachen » 23.01.2018, 07:21

Passt doch.
Gibs n Bild ? Was für Aga?
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

nomik
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 12
Registriert: 20.01.2015, 18:45

Re: Golf 2 FWD auf AWD Umbau

Beitrag von nomik » 23.01.2018, 18:25

Benni hat geschrieben:
22.01.2018, 21:03
Also bei mir ist der kleine Tunnel drin und ich hab den ganzen 4motion Umbau legal beim tüv eintragen lassen.
Zwischen Kardanwelle und Tunnel ist im hinteren Bereich gleich viel Platz wie bei einem hohen Tunnel.

Der hohe Tunnel ist ja nur an der Stelle von der Schaltbox höher.
Hast du den Schaltbox auf den Tunnel drauf gesetzt oder ist der an der unspruenglicher Stelle?

Und wie viel mm hat dein Aga?

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste