V-Band maße ?

Alles rund um aufgeladene VR´s.
Benutzeravatar
VR6Turbo
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4114
Registriert: 02.07.2007, 21:16

Re: V-Band maße ?

Beitrag von VR6Turbo »

hab heute die richtige schelle und anschweissring bekommen :roll:
also hat mir der tschoban.....bei egay schrott verkauft :fies:

danke an alle :up:
Ich fahr VR6,-WAS SPIELST DU !!!!!!!
Golf 3 VR6 Turbo mit PT7175-----------------schön zu wissen,man könnte. :D
ECU KMS MD35
http://golf3-vr6turbo.de.tl/
Benutzeravatar
a3quattro
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 90
Registriert: 04.02.2013, 20:16

Re: V-Band maße ?

Beitrag von a3quattro »

Weis jemand, welches Maß die Mutter der V-Band Schnellverschlussschelle vom Turbozentrum hat?

https://www.turbozentrum.de/V-Band-Sche ... T-products

Eine metrische Mutter konnte ich nicht aufdrehen.
BTS-Racing Turbo Individual Stage X
Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7907
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: V-Band maße ?

Beitrag von wasmachen »

Ist mMn was zölliges.... Gewindelehre hast keine?
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:
Benutzeravatar
a3quattro
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 90
Registriert: 04.02.2013, 20:16

Re: V-Band maße ?

Beitrag von a3quattro »

Ne leider nicht.
BTS-Racing Turbo Individual Stage X
Benutzeravatar
wohli_racing
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 668
Registriert: 23.03.2009, 08:21

Re: V-Band maße ?

Beitrag von wohli_racing »

Außendurchmesser der Gewindestange messen.
Dann mit dem Messschieber die Steigung der Gewindegänge messen. Dazu das Maß von z.B. 5 Gängen nehmen und durch eben diese 5 teilen. So reduziert sich der Messfehler auf 5Gänge. Misst man nur einen Gang wirkt sich der Messfehler stärker aus.

Alles klar :buch: :D
Turbo makes torque, and torque makes fun...
Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7907
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: V-Band maße ?

Beitrag von wasmachen »

...und wie unterscheidest jetzt metrisch und zöllig? Ist ja trotzdem eher Ratespiel :flucht:

Außer natürlich, du hast jetzt n hochpräzisen Messchieber und kannst den bedienen :D
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:
Benutzeravatar
wohli_racing
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 668
Registriert: 23.03.2009, 08:21

Re: V-Band maße ?

Beitrag von wohli_racing »

Doppelpost
Zuletzt geändert von wohli_racing am 20.12.2021, 11:20, insgesamt 1-mal geändert.
Turbo makes torque, and torque makes fun...
Benutzeravatar
wohli_racing
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 668
Registriert: 23.03.2009, 08:21

Re: V-Band maße ?

Beitrag von wohli_racing »

Naja Abgleich der gemessenen Daten mit den Möglichkeiten die es in metrischer oder zöllischer Variante gibt 🤷🏻‍♂️

Kannst auch 10Gewindegänge nehmen. Wenn Du dich nicht gerade verzählst, ist der Messfehler definitiv vernachlässigbar…

vielleicht noch n Tip: mit den oberen Schenkeln gehts etwas präziser
C0E4C221-E1AA-4C29-9805-A5924164A677.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Turbo makes torque, and torque makes fun...
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag