4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Alles rund um Getriebeprobleme (Schalter und Automatik).
Scheunenjunge
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 12
Registriert: 18.07.2019, 11:26

4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Scheunenjunge » 18.07.2019, 11:45

Hallo zusammen,
habe ein Problem mit der Hardyscheibe hinten. Sie passt vorne und hinten nicht.
Wollte meine Achse samt Welle am Auto Probe stecken.
Liegt es an der haldexposition?
Kann man da Abhilfe schaffen irgendwie.
Oder müsste man die Achse nochmal umschweisen lassen das die haldex weiter hinten sitzt.

Bin über jeden Rat dankbar
Dateianhänge
20190706_142936.jpg
20190709_163739.jpg
20190706_142913.jpg
20190706_142943.jpg
20190709_163703.jpg

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7303
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von wasmachen » 18.07.2019, 12:50

Hallo Neuer.

Was fürn Rat willst hören? Die Glaskugel sagt weder, um was fürn Fahrzeug es geht, was geändert wurde und wo des Gezaffel her ist... :braver:

Ok, trotzdem Rat:
Frag da, wo des Glumpat gekauft hast. Wir hier würden uns trotzdem über ne Auflösung freuen :up:
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

Scheunenjunge
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 12
Registriert: 18.07.2019, 11:26

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Scheunenjunge » 18.07.2019, 13:52

Es 7st für mein 2er Golf. Umgebaut wurde die Achse von js Performance.

Hab schon angefragt bei den der das geschweißt hat.Er meinte das das passen muss

Benutzeravatar
Cabby VR6
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 95
Registriert: 09.02.2010, 16:56

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Cabby VR6 » 18.07.2019, 15:02

Die Haldex sitzt ja extrem weit vorne bei dir.
Und zum Tank hast du auch nicht viel Platz mehr.
Andere haben sie doch etwas weiter hinten das man die Hardyscheibe problemlos mit den Stabi fahren kann.
Vieleicht gibt es ja hier welche die dir ne Achse passend umbauen können.
Waffenschmiede Wolfsburg

Benutzeravatar
sNeAkErKiNg
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 3145
Registriert: 03.08.2008, 00:36

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von sNeAkErKiNg » 18.07.2019, 16:16

Fahre auch ne Achse vom Jan. Passt problemlos beim 3er.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
Masel
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 37
Registriert: 17.09.2011, 17:57

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Masel » 18.07.2019, 16:20

Sieht so aus als wäre das Diff recht weit vorne positioniert.

Bei mir mit Epytec Blechen sitzt sie viel weiter hinten..

Aber einige fahren hinten ohne Stabi weil die Achse "falsch" gebaut wurde.

Scheunenjunge
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 12
Registriert: 18.07.2019, 11:26

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Scheunenjunge » 18.07.2019, 19:18

sNeAkErKiNg hat geschrieben:
18.07.2019, 16:16
Fahre auch ne Achse vom Jan. Passt problemlos beim 3er.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Ist ja komisch das sie bei mir nicht so recht passt bzw die Haldex so weit vorne sitzt.
Ist eine tt haldex.
Was hast du denn so drin

Scheunenjunge
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 12
Registriert: 18.07.2019, 11:26

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Scheunenjunge » 18.07.2019, 19:20

Masel hat geschrieben:
18.07.2019, 16:20
Sieht so aus als wäre das Diff recht weit vorne positioniert.

Bei mir mit Epytec Blechen sitzt sie viel weiter hinten..

Aber einige fahren hinten ohne Stabi weil die Achse "falsch" gebaut wurde.
Sie ist auch extrem weit vorne. Wie gesagt ist vom tt.
Gibt es den unterschiede von den haldexen in der Läng? Tt r32 u.s.w


Ohne stabi fahren einige? Ist das denn nicht etwas schwammig hinten.
Oder hat jemand Erfahrung g darüber?
Was sagt der TÜV dazu?

Benutzeravatar
Masel
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 37
Registriert: 17.09.2011, 17:57

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Masel » 18.07.2019, 21:01

Haldex Gen1 sind gleich
A3 8L, Golf 4, TT8N

4motioncabrio
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 1
Registriert: 13.06.2019, 13:23

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von 4motioncabrio » 18.07.2019, 21:16

Kann in der position nicht passen mit der hardyscheibe

Hier mal ein grober Anhaltspunkt wie weit hinten die haldex sitzen sollte.
IMG_20190610_170542.jpg
Ich hab so noch 4/5 mm Platz zwischen Hardyscheibe und stabi.

Benutzeravatar
Cabby VR6
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 95
Registriert: 09.02.2010, 16:56

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Cabby VR6 » 19.07.2019, 11:23

Also hat js Performance bzw Jan es nicht richtig gemacht.
Ich dachte er hat davon so eine Schablone wo die Achse mit rankommt und sie denn immer gleich gebaut werden.
Waffenschmiede Wolfsburg

Benutzeravatar
Cabby VR6
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 95
Registriert: 09.02.2010, 16:56

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Cabby VR6 » 19.07.2019, 11:49

Also kann man sagen das es der Jan falsch gemacht hat bei der Achse. Ich dachte er hat dafür so eine vorrichtung wo die Achse im eingebauten Zustand simuliert ist bzw das sie gerade steht.
Ob er es ändern wird ist die nächste sache, die Achse wird ja auch ein paar Euro gekostet haben mit Spur und Sturz.
Da verlangt man ja das es einen auch dementsprechend so gebaut wird das alles passt.
Waffenschmiede Wolfsburg

Benutzeravatar
Masel
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 37
Registriert: 17.09.2011, 17:57

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Masel » 19.07.2019, 15:07

Hab bisher eigentlich nur gutes über die Achsen und Teile vom Jan gehört. Hast du die denn direkt bei ihm gekauft oder über eBay und sie wurden nur als Achse von ihm ausgepriesen ?

Benutzeravatar
sNeAkErKiNg
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 3145
Registriert: 03.08.2008, 00:36

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von sNeAkErKiNg » 19.07.2019, 23:01

Jan baut die mit ner lehre. Kläre das doch direkt mit ihm.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Scheunenjunge
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 12
Registriert: 18.07.2019, 11:26

Re: 4 Motion umbau Probleme mit der Hardyscheibe

Beitrag von Scheunenjunge » 20.07.2019, 11:33

Hab die Achse direkt bei ihm gekauft.
Ich schrieb ihn ja schon an.
Er meinte zu mir die sollte passen.
Und das ich ja das Gewicht (metallring) von der hardyscheibe abmachen sollte und schauen ob es denn passt.
Aber das reicht bei mir ja bei weiten nicht aus.
Ich werde ihn nochmal anschreiben und sehen was er sagt und ob er sie mir nochmal umändern.

Danke trotzdem erstmal für eure Hilfe.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag