RCS 200 zentrieren

Alles rund um Getriebeprobleme (Schalter und Automatik).
Antworten
Benutzeravatar
Knut
Polofahrer
Polofahrer
Beiträge: 226
Registriert: 28.03.2006, 21:01

RCS 200 zentrieren

Beitrag von Knut » 13.06.2020, 13:42

Moin Leute,
Ich habe in Verbindung mit einem DRP Getriebe eine RCS 200 verbaut.
Da der KW Dichtring gewechselt werden muß,bräuchte ich nen Zentrierdorn für die kupplung oder wie löst ihr das so?
Grüße Dennis

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7583
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von wasmachen » 13.06.2020, 14:13

Grad reinschauen ;)
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4498
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von designer2k2 » 13.06.2020, 16:05

selber nicht verwendet, aber sowas oder?

https://www.bar-tek-tuning.de/kupplungszentrierdorn

https://www.bar-tek-tuning.de/zentrierd ... triebe-rcs
zentrierdorn.JPG
zentrierdorn.JPG (19.68 KiB) 252 mal betrachtet
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, Passat B6 für den Alltag.

SUVr6
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 199
Registriert: 13.02.2012, 11:46

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von SUVr6 » 13.06.2020, 18:59

Kannste lieber ne alte Eingangswelle nehmen als 70€ dafür zu löhnen.

Benutzeravatar
wohli_racing
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 523
Registriert: 23.03.2009, 08:21

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von wohli_racing » 13.06.2020, 19:14

Edding mit Klebeband auf Solldurchmesser bringen 👍
Muss ein Edding 500 sein

Hat immer funktioniert 8)
Dateianhänge
688B8FDC-65D9-485D-AB05-550510A62770.png
Turbo makes torque, and torque makes fun...

corsamanni
Damenradfahrer
Damenradfahrer
Beiträge: 25
Registriert: 21.03.2015, 11:54

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von corsamanni » 13.06.2020, 19:45

Geiles Spezialwerkzeug;-)

Benutzeravatar
wohli_racing
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 523
Registriert: 23.03.2009, 08:21

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von wohli_racing » 13.06.2020, 20:28

Ja kann man über mich beziehen :)

19,99 incl Versand innerhalb D. :braver:
Turbo makes torque, and torque makes fun...

Benutzeravatar
sNeAkErKiNg
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 3184
Registriert: 03.08.2008, 00:36

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von sNeAkErKiNg » 13.06.2020, 21:04

wohli_racing hat geschrieben:Edding mit Klebeband auf Solldurchmesser bringen Bild
Muss ein Edding 500 sein

Hat immer funktioniert 8)
Und wie stellst sicher, das beide reibscheiben mit der Verzahnung gleich sind?

Benutzeravatar
wohli_racing
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 523
Registriert: 23.03.2009, 08:21

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von wohli_racing » 13.06.2020, 21:31

Ganz einfach, ich hab nur eine Reibscheibe :ups:

Aber zumindest der Preis passt :D
https://www.ebay.de/itm/VW-Golf-III-3-Z ... 3544416131

Nur die Frage, ob der Dorn lang genug ist...
Turbo makes torque, and torque makes fun...

Benutzeravatar
sNeAkErKiNg
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 3184
Registriert: 03.08.2008, 00:36

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von sNeAkErKiNg » 13.06.2020, 22:23

Die Frage war aber nach einer rcs200

Benutzeravatar
Knut
Polofahrer
Polofahrer
Beiträge: 226
Registriert: 28.03.2006, 21:01

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von Knut » 13.06.2020, 23:43

Ne normale Kupplung zu zentrieren sehe ich ehrlich gesagt auch nicht als Problem,aber bei 2X Reibscheibe müssen ja die Verzahnungen zueinander passen.
Eingangswelle von einem 02m habe ich auch schon gedacht,aber muß man auch erst mal bekommen.
Grüße Dennis.

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7583
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: RCS 200 zentrieren

Beitrag von wasmachen » 14.06.2020, 08:00

Was ist denn so schwierig drann da gerade reinzugucken?
Brauch da vll 5 min länger, und so oft wird hier kaum einer ne 2 Scheiben Kupplung wechseln, oder doch?

Falls ja, wird sich derjenige eh ne Eingangswelle hinlegen oder was kaufen/anfertigen lassen.

Meine Meinung.
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

Antworten