Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4671
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: AW: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von designer2k2 »

Vr6 hat 5v an nahezu jedem Sensor.
Ansaugluft wird aber anders gemessen, da wird ein konstanter geringer Strom durch geschickt.

Gesendet von meinem GT-I9505
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, A4 für den Alltag.
Benutzeravatar
SubZeroXXL
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 8817
Registriert: 25.01.2006, 13:16

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von SubZeroXXL »

Habe den Sensor heute mal verbaut. Soweit scheint alles zu funktionieren. Werte sind plausibel. Zeigt ein Grad mehr an als der AGT-Sensor in der Ansaugbrücke. Konnte aber noch nicht groß fahren, weil´s heute dauernd regnet. :nosmile:
IMAG1725.jpg
IMAG1726.jpg
IMAG1727.jpg
IMAG1729.jpg

SubZeroXXL
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
VR6Turbo
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4114
Registriert: 02.07.2007, 21:16

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von VR6Turbo »

also auch einfach vor Drosselklappe montiert ?
Ich fahr VR6,-WAS SPIELST DU !!!!!!!
Golf 3 VR6 Turbo mit PT7175-----------------schön zu wissen,man könnte. :D
ECU KMS MD35
http://golf3-vr6turbo.de.tl/
Benutzeravatar
VRSyncro
VR6-Chefmechaniker
VR6-Chefmechaniker
Beiträge: 1292
Registriert: 24.05.2013, 23:22

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von VRSyncro »

Steht der original auch mit der breiten Seite im Luftstrom? Hätt schiss das der abreisst :flucht:
Benutzeravatar
SubZeroXXL
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 8817
Registriert: 25.01.2006, 13:16

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von SubZeroXXL »

Da passiert nix. Der Draht ist zig fach stärker als z.B. der im LMM. Und da reißt ja auch nix. ;)

Ja, vor die DK. Auf dem kurzen Ende wird Luft nicht wärmer. Dafür ist sie zu schnell. Denke auch, dass der Sensor nun besser im Luftstrom sitzt, wie bei der originalen Brücke.


SubZeroXXL
Benutzeravatar
VRSyncro
VR6-Chefmechaniker
VR6-Chefmechaniker
Beiträge: 1292
Registriert: 24.05.2013, 23:22

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von VRSyncro »

Na dann ist ja alles im grünen Bereich :)
Benutzeravatar
weißerturbovr
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4702
Registriert: 27.06.2010, 14:01

Re: AW: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von weißerturbovr »

... bin auf die ersten Tests gespannt :up:
VAYA CON TIOZ!
Benutzeravatar
Napkin
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 727
Registriert: 30.09.2007, 13:44

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von Napkin »

bei mir ist der unterschied zwischen "in ansaugbrücke" und "vor ansaugbrücke" halt mal 20°c.
total behämmert. stellt sich halt die frage was jetzt sinniger ist. vorallen hab ich eigentlich keine
möglichkeit es vor der dk aber nach llk zu montieren, da hier nur noch 1 90° schlauch ist :(
Bild
Benutzeravatar
c4v6biturbo
VR6-Chefmechaniker
VR6-Chefmechaniker
Beiträge: 1032
Registriert: 10.02.2009, 11:47

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von c4v6biturbo »

Ich finde es im Ansaugrohr sinniger. Es geht ja um die Temperatur der Luft die in den Brennraum geht. Und nicht im Druckrohr davor.
Es ist natürlich die Frage, ob die Luft im Ansaugrohr wirklich höher ist als im Rohr davor?
Oder strahlt die Wärme vom Ansaugrohr auf den Sensor und erwärmt diesen zusätzlich?
Dann müsste man überlegen Ihn wärmetechnisch zu entkoppeln. Evtl. im eine Tefloneinfassung, oder so.


Senf from my iPhone using Tapatalk
...am Ende wird alles gut, nur davor ist meistens Scheiße
Benutzeravatar
weißerturbovr
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4702
Registriert: 27.06.2010, 14:01

Re: AW: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von weißerturbovr »

Der neue ist ja nun aus Plastik, das heizt sich ja normal nicht auf.
Das Problem hat ja der originale Tempsensor.
Glaub aber nicht, das es noch so viel ausmacht, wenn der Sensor direkt vor der drokla Sitz.
So lange haltet sich die Luft ja nicht auf, in der Brücke.
VAYA CON TIOZ!
Benutzeravatar
Napkin
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 727
Registriert: 30.09.2007, 13:44

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von Napkin »

typ k sensor direkt vor der dk bei mir z.b 30grad bei 28grad aussentemp im teillast.
original sensor in der kurzen brücke 20cm entfernt nach der dk 52,5grad. und reaktion
ist eh gleich null bei dem teil. ich denke da strahlt auch der ganze kopf ab.
und gerade wenn man vom gas gegangen ist, und die dk zu ging, hat der sensor gleich
4-6grad mehr gemessen.

das plastik wird sich bestimmt auch erhitzen, aber die reaktion ist definitiv 10mal schneller.
Bild
Benutzeravatar
VR6Turbo
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4114
Registriert: 02.07.2007, 21:16

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von VR6Turbo »

da wird sich der träge alte Sensor halt Ordentlich erwärmt haben von der Umgebungsluft 8)
Ich fahr VR6,-WAS SPIELST DU !!!!!!!
Golf 3 VR6 Turbo mit PT7175-----------------schön zu wissen,man könnte. :D
ECU KMS MD35
http://golf3-vr6turbo.de.tl/
Benutzeravatar
Napkin
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 727
Registriert: 30.09.2007, 13:44

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von Napkin »

sensor wurde mit dem motorumbau vor 5tkm gewechselt.
ist einfach a mistding.
Bild
Benutzeravatar
weißerturbovr
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4702
Registriert: 27.06.2010, 14:01

Re: AW: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von weißerturbovr »

Lang mal an d Brücke ran nach der Fahrt. ;-)
Die ist knalle heiß. Dadurch erwärmt sich der Tempsensor natürlich ohne ende.
VAYA CON TIOZ!
Benutzeravatar
Napkin
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 727
Registriert: 30.09.2007, 13:44

Re: Ansauglufttemperatursensor G71 erwärmt sich

Beitrag von Napkin »

hab ne teflon platte dazwischen.. so heiss wird die net. ich würd tippen 52,5grad muhaha..
aber der temp sensor is ja in sich trotzdem entkoppelt. auch der originale.

stellt sich nur die frage wo ich meinen sensor reinpaken soll :) is ja nix zwischen dk und llk bombe.
naja 1 schlauch halt :D

http://www.ebay.de/itm/390587669632?ssP ... 1438.l2649
würd der net exorbital viel kosten, hätt ich ihn mal getestet
der is wenigstens offen und kann schneller reagieren
Bild
Antworten