Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
Benutzeravatar
go600
VR6-Fahrer
VR6-Fahrer
Beiträge: 406
Registriert: 10.11.2009, 21:28

Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von go600 »

Habe jetzt das 16Bit zeugs verbaut, hab soweit alles Verkabet, habe testweise mal Zündung eingeschaltet aber die Krafstoffpumpe läuft nicht an wie bei meiner alten Verteilerzündung.

Relais hat Strom und überbrückt läuft die Pumpe. Starten kann ich leider noch nicht. Jetzt wollte ich mal hören ob die Pumpe halt bei Zündung ein kurz laufen sollte oder ob es okay ist das nichts kommt :?:

Sonst muss ich nachher wieder alles zerlegen um Kabel zu messen, wäre jetzt noch alles gut machbar
Benutzeravatar
VR6Turbo
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4114
Registriert: 02.07.2007, 21:16

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von VR6Turbo »

ja muss kurz anziehen.
Ich fahr VR6,-WAS SPIELST DU !!!!!!!
Golf 3 VR6 Turbo mit PT7175-----------------schön zu wissen,man könnte. :D
ECU KMS MD35
http://golf3-vr6turbo.de.tl/
Benutzeravatar
go600
VR6-Fahrer
VR6-Fahrer
Beiträge: 406
Registriert: 10.11.2009, 21:28

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von go600 »

okay dann mal fehler suchen da zieht nichts an :D
Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7774
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von wasmachen »

...hat zwar mit Deiner Frage nix zu tun.... aber KW Geber hast auch getauscht?!
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:
Benutzeravatar
poloman
VR6-Chefmechaniker
VR6-Chefmechaniker
Beiträge: 1024
Registriert: 02.01.2006, 14:40

Re: AW: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von poloman »

Meine läuft nicht an.

Gesendet von meinem MT15i mit Tapatalk 2
Benutzeravatar
go600
VR6-Fahrer
VR6-Fahrer
Beiträge: 406
Registriert: 10.11.2009, 21:28

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von go600 »

Ne der KW-geber ist noch der von der Verteilerzündung der hat tadelos funktioniert.

Der Rest funktioniert wurderbar. Über all Strom drauf wo es soll, Drosselklappe summt auch.
Nur die Krafstoffpumpe zieht nicht an bei Zündung an.

Haben wir hier einen der 16Bit fährt und mit bestätigen kann ob es so ist wie beim Verteiler ???
Benutzeravatar
VR6Turbo
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4114
Registriert: 02.07.2007, 21:16

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von VR6Turbo »

meiner war ein 16bit und meine Pumpe hat angezogen.
Ich fahr VR6,-WAS SPIELST DU !!!!!!!
Golf 3 VR6 Turbo mit PT7175-----------------schön zu wissen,man könnte. :D
ECU KMS MD35
http://golf3-vr6turbo.de.tl/
Benutzeravatar
go600
VR6-Fahrer
VR6-Fahrer
Beiträge: 406
Registriert: 10.11.2009, 21:28

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von go600 »

Habe hinter der Ze einen Schwarzen ca. 10poligen Stecker sitzen meine der gehört zur Diebstahlwarnanlage, weil im Motorraum war auch ein Stecker für Haubenkontakt. Das Motorsteuergerät wurde so Gechippt das WFS dektiviert ist

Könnte das fehlende Steuergerät für DWA die Benzinpumpe kappen?
Stealth
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 97
Registriert: 26.11.2011, 11:55

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von Stealth »

Ja die DWA hängt mit der Benzinpumpe zusammen.

Hab mal vor jahren einen Motorumbau gemacht fürn ein Kumpel von 90Ps auf 2E mit 116PS.
Der GTI hatte auch eine DWA, und am Anfang ist auch nicht die Benzinpumpe Geloffen, da wir nicht die DWA verbaut hatten.

Weil die DWA die Benzinpumpe unterbricht.
Benutzeravatar
go600
VR6-Fahrer
VR6-Fahrer
Beiträge: 406
Registriert: 10.11.2009, 21:28

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von go600 »

So heute Diagnose angeklemmt, dann mal alles ansteuern lassen, wo die Einspritzdüsen angesteuert wurden läuft auch die Pumpe.

Da hat Poloman recht.
Erste start wirds zeigen :)
Benutzeravatar
VR6Turbo
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4114
Registriert: 02.07.2007, 21:16

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von VR6Turbo »

richtig, nur läuft alles kurz an bei Zündung ein ebenso DK usw... ;)
Ich fahr VR6,-WAS SPIELST DU !!!!!!!
Golf 3 VR6 Turbo mit PT7175-----------------schön zu wissen,man könnte. :D
ECU KMS MD35
http://golf3-vr6turbo.de.tl/
Benutzeravatar
go600
VR6-Fahrer
VR6-Fahrer
Beiträge: 406
Registriert: 10.11.2009, 21:28

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von go600 »

Die Drosselklappe summt ca. 30 Sekunden
Benutzeravatar
superanderl
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 16
Registriert: 20.02.2021, 12:05

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von superanderl »

Hallo zusammen,

ich hol das Thema nochmal aus der Versenkung :)

Heißt das jetzt, die Pumpe muss kurz anlaufen oder nicht :denk: ??

Meine tut es nämlich auch nicht und er springt meiner Meinung nach nicht schnell genug an...

Jetzt ist die Frage, Eigenheit vom OBD2 (16Bit) oder Fehler?

Werde auch noch den Kraftstoffhaltedruck messen, sollte dieser nicht gehalten werden wird es am Druckregler liegen, oder :denk: ?

Gruß
Andi
Wer später bremst, ist länger schnell :D
Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4661
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von designer2k2 »

16Bit springt schnell an. KS Pumpe muss nicht zwingend laufen da der Haltedruck vom System ja da ist, wenn er noch da ist.
Haltedruck macht die Spritpumpe mit dem integrierten Rückschlag, Benzindruckregler macht da nix.
Und dazu Fehlerspeicher auslesen :braver:
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, A4 für den Alltag.
Benutzeravatar
wohli_racing
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 621
Registriert: 23.03.2009, 08:21

Re: Läuft die Kraftstoffpumpe bei OBD2bei Zündung ein

Beitrag von wohli_racing »

Aber so ganz Blick ich da nicht durch. Es ging ja keinen Drucksensor, wie wird also erkannt, dass die Pumpe kurz anlaufen sollte?
Turbo makes torque, and torque makes fun...
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag