Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
Antworten
Ambel780
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 48
Registriert: 13.02.2016, 22:10

Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Beitrag von Ambel780 » 20.02.2016, 17:31

Guten morgen weiß jemand ob es möglich ist nen tacho aus nem golf 3 varriant auf golf 3 vr6 umbauen bzw löten was den drehzalmesser anget ?

Benutzeravatar
MysticEmpires
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 155
Registriert: 17.03.2009, 11:56

Re: Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Beitrag von MysticEmpires » 25.02.2016, 11:20

Golf 3? Welcher Tachohersteller?

Benutzeravatar
vw-fr34k
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 64
Registriert: 29.12.2012, 18:04

Re: Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Beitrag von vw-fr34k » 25.02.2016, 15:19

Geht ohne Umbau. Mit der software von VW.
Ist in 5min. erledigt.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
...das schlimmste am schrauben, ist das aufräumen hinterher....

Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4572
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Beitrag von designer2k2 » 26.02.2016, 07:27

beim 3er Golf? :?:

Mit welcher SW geht das? :daumendreh:
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, A4 für den Alltag.

Benutzeravatar
jurty
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 625
Registriert: 21.11.2008, 01:07

Re: Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Beitrag von jurty » 26.02.2016, 16:42

würd mich auch interessieren. hab da schonmal was von gelesen dass wohl die neueren KI mit schrittmotor veränderbar sind. bei den alten mit drehspulen kann ich mir das nicht vorstellen...
wie gesagt, bin ganz neugierig wie und womit :)
Jetta und Vento, der entscheidende halbe Meter der den Golf zum Auto macht ;o)
wir fahren keine "alten" auto`s weil wir müssen... wir wollen es!!!

Benutzeravatar
vw-fr34k
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 64
Registriert: 29.12.2012, 18:04

Re: Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Beitrag von vw-fr34k » 26.02.2016, 17:22

Vergesst was ich gesagt habe
Kumpel von mir hatte nen Golf 4 Tacho drin in seinem Cabrio, das er damals auf VR6 umgebaut hatte.

Sorry nochmals für viel Rauch um nichts


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
...das schlimmste am schrauben, ist das aufräumen hinterher....

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7661
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Beitrag von wasmachen » 26.02.2016, 20:05

....und mit was stellst den um? VCDS?
Steh da grad am Schlauch...
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

Benutzeravatar
vw-fr34k
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 64
Registriert: 29.12.2012, 18:04

Re: Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Beitrag von vw-fr34k » 26.02.2016, 20:32

Jupp, vcds


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
...das schlimmste am schrauben, ist das aufräumen hinterher....

Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4572
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Beitrag von designer2k2 » 29.02.2016, 06:59

ja, G4 Tacho kannst umprogrammieren, im 3er geht nix...

im 3er mit den Schrittmotoren (ab 0kmh) kann man mit viel Bastelei den Tacho verändern (300kmh oder so zeugs)
Drehzahl wär mir neu :daumendreh:
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, A4 für den Alltag.

Benutzeravatar
Maddin
VR6-Fahrer
VR6-Fahrer
Beiträge: 401
Registriert: 07.11.2008, 23:01

Re: Tacho von 4 zyl auf 6 umbauen

Beitrag von Maddin » 29.02.2016, 08:05

Die 3er Tachos mit schrittmotoren kann man von 4 auf 6 Zylinder ändern, muss eben direkt im Tacho umprogrammiert werden. Hab bei mir auch nen 16v Tacho am 6ender laufen.
Bild

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag