Golf 2 VR6 mit G2 Tacho

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
Antworten
Allradfuchs
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 8
Registriert: 17.10.2017, 08:18

Golf 2 VR6 mit G2 Tacho

Beitrag von Allradfuchs » 17.10.2017, 08:24

Servus miteinander,

kurze Frage, habe in meinem Golf2 VR6 Umbau einen Golf 2 Tacho.

Dieser funktioniert soweit, da G60 Getriebe verbaut.

Aber, es handelt sich um einen Diesel Tacho, daher keine MFA :-( und der Drehzahlbegrenzer endet bei 5000...

Da ich an den Kabeln nichts sehen kann, von einem Drehzahlwandler oder ähnlichem hier die Frage ob man diesen Tacho einfach gegen einen 4 Zylinder Benziner Tacho tauschen kann, vermutlich stimmt dann die angezeigte Drehzahl nicht mehr? Oder hat der Benziner und Diesel die gleiche funktionsweiße?

Das der DZM bei 5000 endet stört mich garnicht so, eher die fehlende MFA...

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7265
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Golf 2 VR6 mit G2 Tacho

Beitrag von wasmachen » 17.10.2017, 08:30

Drehzahl passt zwischen 4ender und 6ender Tachos NICHT.... Findest auch im Forum bei den Themen mit G3 Tacho (von GTI auf VR Umbau z.B)
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

Allradfuchs
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 8
Registriert: 17.10.2017, 08:18

Re: Golf 2 VR6 mit G2 Tacho

Beitrag von Allradfuchs » 17.10.2017, 08:32

ja das ist klar, die Frage ist, ob der Diesel und der Benziner DZM kompatibel sind.

Meine Frage wäre auch beantwortet, wenn mir einer sagen könnte ob ich in einen Diesel einfach einen Benziner Tacho einbauen könnte und ob dieser dann funktioniert.

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7265
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Golf 2 VR6 mit G2 Tacho

Beitrag von wasmachen » 17.10.2017, 17:17

Klar geht das.
Aber 4 =4
6 =6

Insofern wäre die Antwort dann Nein :braver:
....Des fragst nicht im Ernst, oder?? ;-)

Allradfuchs
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 8
Registriert: 17.10.2017, 08:18

Re: Golf 2 VR6 mit G2 Tacho

Beitrag von Allradfuchs » 18.10.2017, 10:24

Alles klar, dann muss ich mir mal anschauen wo da ein Signalwandler verbaut ist, bisher konnte ich nichts finden.

MikeWausB
Damenradfahrer
Damenradfahrer
Beiträge: 23
Registriert: 05.01.2013, 16:18

Re: Golf 2 VR6 mit G2 Tacho

Beitrag von MikeWausB » 17.03.2018, 09:40

Allradfuchs hat geschrieben:Alles klar, dann muss ich mir mal anschauen wo da ein Signalwandler verbaut ist, bisher konnte ich nichts finden.
Der diesel tacho holt sich die drehzahl von der lichtmaschine


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag