ZE Stromversorgung

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4350
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: ZE Stromversorgung

Beitrag von designer2k2 » 12.02.2019, 08:07

das wird mit ferndiagnose schwierig, es gibt da so einiges was anders sein könnte...

Du willst komplett auf neue ZE umbauen? dann zieh das durch, keine "mal vorab" oder "zuerst nur Tacho" das wird eher nix :daumendreh:

Meine Vorgehensweise wär:
  • alte ZE raus, komplett auspinnen
  • neue ZE reinlegen
  • Nach Stromlaufplan neuer ZE einpinnen und im Stromlaufplan abhaken
  • Fehlende Leitungen nachlegen
  • Alle Stecker durchpiepsen ob das Signal das man will ankommt
  • Anstelle von Batterie mit Netzteil versorgen das nur 1-2A liefert (um bei Verdrahtungsfehler n Kabelbrand zu verhindern) und die ganzen Plus/geschaltene Plus prüfen
  • Batterie rein und los gehts
Da bist paar Stunden verräumt, aber dann hast eine neue ZE wo man nach Stromlaufplan gehen kann ohne Kompromisse :buch:
Dazu kennst dein Auto dann sehr gut, jeden Pin davon :D
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, Passat B6 für den Alltag.

Rrrrr32er
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 58
Registriert: 09.08.2013, 23:59

Re: ZE Stromversorgung

Beitrag von Rrrrr32er » 13.02.2019, 00:33

Anstelle von Batterie mit Netzteil versorgen das nur 1-2A liefert (um bei Verdrahtungsfehler n Kabelbrand zu verhindern) und die ganzen Plus/geschaltene Plus prüfen

sorry :?: den Teil versteh ich nicht...Beispiel/Bild/Produkt etc

Ansonsten Danke für deine Anregungen

Benutzeravatar
wohli_racing
GTI-Fahrer
GTI-Fahrer
Beiträge: 374
Registriert: 23.03.2009, 08:21

Re: ZE Stromversorgung

Beitrag von wohli_racing » 13.02.2019, 05:48

Bei nem Kurzschluss o. Ä. Ist die Gefahr von Kabelbrand sehr hoch. Wenn Du die Batterie, welche kurzzeitig mehrere hundert Ampere liefern kann durch ein 12 Volt 2 Ampere Netzteil ersetzt, kannst Du das ausschließen.
Mit dem Netzteil kann nicht so viel Stom fließen, dass die Kabel anfangen zu brennen etc.
Turbo makes torque, and torque makes fun...

Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4350
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: ZE Stromversorgung

Beitrag von designer2k2 » 13.02.2019, 18:41

wie wohli_racing schreibt, mit der richtigen Batterie geht da sofort der Rauch auf bei einem Kurzschluss...

Deshalb zuerst ein Labornetzteil anstelle von der Batterie anschließen: https://www.ebay.de/itm/Regelbares-DC-L ... 7011033897
(Oder sonst irgend eines, Labornetzteile gibt es soooo viele...)

Das stellst auf 12V und 1A, und wenn ein Kurzschluss irgendwo ist passiert nichts :)

Oder nur ein kleines Steckernetzteil: https://amzn.to/2UYdahJ Da hast aber kein Display wo gleich siehst das ein Kurzschluss vorliegt.
(Da könntest dann ein Multimeter dazu hängen um das zu sehen)
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, Passat B6 für den Alltag.

Rrrrr32er
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 58
Registriert: 09.08.2013, 23:59

Re: ZE Stromversorgung

Beitrag von Rrrrr32er » 13.02.2019, 21:47

Ah sehr cool :applaus: ist bestellt.Thx

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag