Kein Zündfunke

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
Antworten
Benutzeravatar
zwokommaneun
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 978
Registriert: 30.07.2004, 18:37

Kein Zündfunke

Beitrag von zwokommaneun » 01.07.2020, 20:26

Folgendes ist verbaut: ABV (Turbo) mit ruhender Zündung und 6-pol. LMM (Stg AG)

Habe ihn normal angelassen, ist angesprungen und nach 5 sek einfach ausgegangen.
Sprit ist da, Zündfunke nicht.
Am 5-pol. Stecker zur Zündbox liegt am dicken schwarzen Kabel bei Zündung ein 12V an, so wie es soll. Das dicke braune Kabel hat Masse, also auch gut.

Habe dann erstmal die Zündbox gg eine neue (Bremi) ausgetauscht. Hat leider nix gebracht.

Die anderen 3 Kabel am Stecker zur Zündbox haben alle Masse bei Zündung ein. Ist das richtig so?
Diese Kabel sollten doch eigentlich die Doppelzündspulen ansteuern .

Was ist mit dem G28. Kann ich davon ausgehen, dass wenn im Messwertblock die Drehzahl beim Anlassen angezeigt wird der ok ist?

Was könnte man noch prüfen?

Danke für Eure Hilfe schon mal.
Golf 2 VR6 Turbo
Audi S6 Avant

Benutzeravatar
wohli_racing
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 531
Registriert: 23.03.2009, 08:21

Re: Kein Zündfunke

Beitrag von wohli_racing » 01.07.2020, 20:33

Wenn Du nochmal anmachst, läuft er wieder n paar Sekunden?
Dann würde ich auf WFS tippen.

Oder geht jetzt gar nix mehr?
Turbo makes torque, and torque makes fun...

Benutzeravatar
zwokommaneun
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 978
Registriert: 30.07.2004, 18:37

Kein Zündfunke

Beitrag von zwokommaneun » 01.07.2020, 21:13

Ne, AF/AG Steuergerät hat keine WFS.
Er geht garnicht mehr an.
Golf 2 VR6 Turbo
Audi S6 Avant

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7594
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Kein Zündfunke

Beitrag von wasmachen » 01.07.2020, 22:15

Ja, G28 sieht man.
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

Benutzeravatar
weißerturbovr
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4701
Registriert: 27.06.2010, 14:01

Re: Kein Zündfunke

Beitrag von weißerturbovr » 02.07.2020, 05:02

Hatte sowas auch mal, da wars STG das Problem.
Hast eins zum testen da?
Die AF Dinger sind da ja sehr anfällig.
VAYA CON TIOZ!

Benutzeravatar
zwokommaneun
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 978
Registriert: 30.07.2004, 18:37

Re: Kein Zündfunke

Beitrag von zwokommaneun » 02.07.2020, 08:20

Dann kann ich den G28 erstmal ausschließen, Drehzahl sehe ich im MWB
beim Anlassen.

Steuergerät hab ich noch eins liegen. Ist zwar keine Turbo-Software drauf, aber zum Testen ob ein Funke da ist geht das ja.

Probiere das nachher mal aus.
Golf 2 VR6 Turbo
Audi S6 Avant

Benutzeravatar
zwokommaneun
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 978
Registriert: 30.07.2004, 18:37

Re: Kein Zündfunke

Beitrag von zwokommaneun » 02.07.2020, 13:23

Leider kein Erfolg. Auch mit dem Ersatz-Steuergerät kein Zündfunke.
Habe auch nochmal eine andere Zündbox drangehangen, auch nix.

Bleibt doch eigentlich nur der G28 übrig, oder?
Welche Signale braucht er noch um anzuspringen?

So langsam gehen mir die Ideen aus...
Golf 2 VR6 Turbo
Audi S6 Avant

Benutzeravatar
zwokommaneun
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 978
Registriert: 30.07.2004, 18:37

Re: Kein Zündfunke

Beitrag von zwokommaneun » 03.07.2020, 21:39

So, hatte heute Nacht eine Eingebung.

Hab vor Jahren mal ne Wotbox verbaut.
Also raus in die Garage, und die Spannung an der Zündbox nochmal überprüft.

Bei Zündung ein gute 12V, wie es soll. Beim starten selber ist die Spannung dann komplett bis auf 6V zusammengebrochen.

Also die Kabel der Wotbox auf Verdacht aus dem Kabelbaum rausoperiert. Motor gestartet und...Motor läuft.

Also bleibt das Kinderspielzeug nun draußen, hat wohl den Geist aufgegeben.

Danke an alle Beteiligten .
Golf 2 VR6 Turbo
Audi S6 Avant

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7594
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Kein Zündfunke

Beitrag von wasmachen » 04.07.2020, 06:36

Danke für die Auflösung :up:
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag