Tacho Golf 4 R32 codieren

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
Antworten
Mr.KroSsE
VR6-Fahrer
VR6-Fahrer
Beiträge: 459
Registriert: 10.09.2010, 20:44

Tacho Golf 4 R32 codieren

Beitrag von Mr.KroSsE »

Moin,

mein Tacho zeigt ca. 10km/h zu viel an. D.h. wenn ich laut Navi 50km/h fahre, sind es auf dem Tacho 60km/h. Diese Abweichung ist ein "wenig" zu hoch. Ist man selber in der Lage mit VCDS als Beisipel, die Wegstreckenzahl zu ändern, oder muss da härteres Gechütz her?

Wer würde sowas machen?
Benutzeravatar
golf44
Polofahrer
Polofahrer
Beiträge: 207
Registriert: 03.09.2011, 22:00

Re: Tacho Golf 4 R32 codieren

Beitrag von golf44 »

Hi,

Das kannste selbst mit VCDS machen.... Ging glaube ich sogar auch mit dem OBDeleven
MFG Christian
Mr.KroSsE
VR6-Fahrer
VR6-Fahrer
Beiträge: 459
Registriert: 10.09.2010, 20:44

Re: Tacho Golf 4 R32 codieren

Beitrag von Mr.KroSsE »

Gut zu wissen, weißt du zufällig auch, ob man irgendwie die Airbagkontrolle wegcodieren kann?
Fahre einen Golf 2 mit R32 Tacho, dieser hat natürlich keinen Airbag und der TÜV mockiert sich über die Kontrollleuchte.
Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 8356
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Tacho Golf 4 R32 codieren

Beitrag von wasmachen »

Dürfte was anderes wie VCDS nötig sein....
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:
obd12
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 12
Registriert: 23.05.2019, 20:10

Re: Tacho Golf 4 R32 codieren

Beitrag von obd12 »

Mr.KroSsE hat geschrieben:Gut zu wissen, weißt du zufällig auch, ob man irgendwie die Airbagkontrolle wegcodieren kann?
Fahre einen Golf 2 mit R32 Tacho, dieser hat natürlich keinen Airbag und der TÜV mockiert sich über die Kontrollleuchte.
LED auslöten oder abkleben?
Mr.KroSsE
VR6-Fahrer
VR6-Fahrer
Beiträge: 459
Registriert: 10.09.2010, 20:44

Re: Tacho Golf 4 R32 codieren

Beitrag von Mr.KroSsE »

Moin,

zur Info: Hab´s hinbekommen. Airbag-SG Stecker ab und dann dem Schalttafelseinsatz per VCDS gesagt, dass kein Airbag vorhanden ist. Problem solved, keine Leuchte mehr und der TÜV ist glücklich.
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag