VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

VR6, V6, R32, R36, V5, Turbo, Kompressor, Lachgas, Serie, stellt Euren Schatz vor!
Benutzeravatar
Dusty VR6

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von Dusty VR6 » 18.06.2009, 11:55

schon schade das tuner oder firmen die software machen immer wieder solche tricks anwenden!
deswegen immer auf einen unabhängigen prüfstand messen fahren!

aber ich schatz 215ps und 270nm wirst schon haben!

für mich gehts in ein paar stunden auf die rolle :roll:

lg

Benutzeravatar
mexaro
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 82
Registriert: 28.06.2007, 10:39

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von mexaro » 18.06.2009, 12:04

@vr6tom
Ich teile deine Meinung das sicher getrickst wird bei machen tunern, wie es sicher auch bei dieser Messung der Fall war. :roll:

Kann man irgetwo genauer nachlesen wie sich Luftdruck Temperatur, usw auf die Diagramme auswirken? :buch:

Benutzeravatar
VRTom
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7020
Registriert: 04.04.2004, 12:54

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von VRTom » 18.06.2009, 12:08

Google einfach nach Leistungsmessung und DIN 70020.

Da gibts ne schöne Korrekturformel für die Leistung die den vorhandenen Luftdruck und Temperatur auf die Normwerte von 1013mbar und 20° C bezieht.

als Anahltspunkt:
-je weniger Luftdruck --> höhere Normleistung
-je höher die Temp --> höhere Normleistung
Bild

Benutzeravatar
Tilly
VR6-Chefmechaniker
VR6-Chefmechaniker
Beiträge: 1429
Registriert: 03.09.2006, 10:48

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von Tilly » 18.06.2009, 12:13

starke leistung! Hatte mit meinem 3l sauger nur 215ps erreicht.
Leider is der 12V VR6 einfach zu träge, selbst mit richtigen Modifikationen. Warum weiss ich nicht, aber trozudem ne schöne leistung
Audi A8, Bj 2009, 4.2L ( Bild )

Benutzeravatar
das-weberli
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 844
Registriert: 20.12.2008, 19:05

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von das-weberli » 18.06.2009, 15:18

Tilly hat geschrieben:starke leistung! Hatte mit meinem 3l sauger nur 215ps erreicht.
Diese Leistung wird er auch haben.
Er sollte nur mal beim Bosch Dienst und nicht beim Tuner auf die Rolle.
Motorendoc vom Dienst :D

Benutzeravatar
Robert2k9

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von Robert2k9 » 20.06.2009, 14:27

Bosch dienst ist auch immer sone sache, der hier bei uns stellt nichtmal ein gescheites gebläse vors auto... soviel dazu..

Benutzeravatar
VR6Turbo
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4114
Registriert: 02.07.2007, 21:16

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von VR6Turbo » 20.06.2009, 14:51

bei euch gibts bosch dienste mit prüfstand? :shock:
Ich fahr VR6,-WAS SPIELST DU !!!!!!!
Golf 3 VR6 Turbo mit PT7175-----------------schön zu wissen,man könnte. :D
ECU KMS MD35
http://golf3-vr6turbo.de.tl/

Benutzeravatar
das-weberli
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 844
Registriert: 20.12.2008, 19:05

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von das-weberli » 24.06.2009, 14:56

Ja sicher...
Ich war damals in Thüringen unten bei einem.

Haben dort nen Golf 2 1.6TD auf die Rolle gestellt.
Von 80PS auf 109PS getunt das Ding :applaus: .
Die Messung hat damals um die 40 Euro gekostet und die Jungs da kannten sich auch mit der Materie aus
Motorendoc vom Dienst :D

Benutzeravatar
Tilly
VR6-Chefmechaniker
VR6-Chefmechaniker
Beiträge: 1429
Registriert: 03.09.2006, 10:48

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von Tilly » 24.06.2009, 15:26

ja hier in hh war ich auch auf einem, sind ganz cool drauf die jungs hat aber 70€ gekostet.

Adac kann das auch kostet nur 35€. Aber die meinten zu mir das sie nur bis max 250ps messen können :irre:
Audi A8, Bj 2009, 4.2L ( Bild )

Benutzeravatar
mexaro
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 82
Registriert: 28.06.2007, 10:39

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von mexaro » 11.09.2009, 10:14

Da ich leider wenig Zeit habe gibt's bei mir nicht viel neues aber geplant sind auf nächstes Jahr:

Umbau auf größere Ventile, Stahlpleul, KW erleichten und feinwuchten, Schwungscheibe feinwuchten, Alle scheiben beim Riementrieb Alu.

Es sind mittlerwile 18" OZ Felgen am Auto...
Zuletzt geändert von mexaro am 26.04.2010, 15:11, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
das-weberli
VR6-Mechaniker
VR6-Mechaniker
Beiträge: 844
Registriert: 20.12.2008, 19:05

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von das-weberli » 11.09.2009, 11:35

Findest du nicht das dass viel zu viel Geld für zu wenig Leistung ist ?

Ich mein, ich hab für 1200 Euro nen 2.8 24V Motor gekauft und für 30 Euro noch ne R32 Ansaugbrücke. :D
Mit dem 24V Motor hat man schon mal ne viel bessere Basis.

Bohr den mal auf 3,0 auf und verpass dem mal andere Nocken und so weiter. Da iss sicher mehr zu holen .
Motorendoc vom Dienst :D

Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4546
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von designer2k2 » 12.09.2009, 00:24

da gehts doch nicht um €/ps ;)
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, A4 für den Alltag.

Benutzeravatar
mexaro
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 82
Registriert: 28.06.2007, 10:39

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von mexaro » 26.04.2010, 15:15

Trotz fast keiner zeit geht ein bischen was am Golf. Bremsanlage VA und HA eingebaut.

In 1 bis 2 Wochen müsste neue Kopf fertig sein. Und sonst noch ein paar Kleinigkeiten.

Bild

Bild


Benutzeravatar
mexaro
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 82
Registriert: 28.06.2007, 10:39

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von mexaro » 26.04.2010, 15:30

CNC by Tim Schmale

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag