VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

VR6, V6, R32, R36, V5, Turbo, Kompressor, Lachgas, Serie, stellt Euren Schatz vor!
Benutzeravatar
mexaro
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 82
Registriert: 28.06.2007, 10:39

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von mexaro » 20.02.2012, 18:17

...Mal wieder nach oben mit dem Thema.


Viel ist leider nicht passiert. Im Moment wird die neue Garage fertiggestellt.

So wie es aussieht kommt noch ein 2. 3er VR6 dazu, was ganz spezielles mehr dazu gibts in den nächsten Wochen.


Desweiteren bin ich auch dabei einen VR6 Turbomotor aufzubauen.
Erstmal ganz Basic mit GTX30/76. Hier läuft gerade die Teilebeschaffung.

Geplant ist auch den Saugmotor noch weiter zu verfeinern.

Benutzeravatar
mexaro
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 82
Registriert: 28.06.2007, 10:39

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von mexaro » 09.03.2012, 10:14

Hallo,

Habe eine Frage bezüglich den Komponenten für den Turbomotor.

Folgendes liegt bereit:

- Rothe Krümmer
- Audi S2 Wastegate
- Garrett GTX3076R, Abgasgehäuse 0,82
- BST Spaltsaugrohr
- CNC V2 Kopf von NG
- Bosch - Einspritzventile 440ccm bei 3 Bar
- Wössner Schmiedekolben 83.5, 8.0:1
- Kurbelwelle feingewuchtet
- H-Schaft Stahl SPM Pleuel
- ARP Stehbolzen Hauptlager
- ARP Stehbolzen Kopf
- R36 Pleuellager
- RS4 Schubumluftventil oder eines vom EVO
- Verstellbare Nockenwellenräder
- Alu Schwung


Welche Nockenwellen :?? Es gibt ja von CatCams spezielle Turbowellen, sind die zum Empfehlen?

Welches Freiprog. Motormanagement? AME?

Benutzeravatar
VR6Turbo
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4114
Registriert: 02.07.2007, 21:16

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von VR6Turbo » 09.03.2012, 17:19

Ich hab mittlerweile auch noch die Catcams Turbowellen gekauft auf Testberichte musst aber noch warten :nosmile:
Ich fahr VR6,-WAS SPIELST DU !!!!!!!
Golf 3 VR6 Turbo mit PT7175-----------------schön zu wissen,man könnte. :D
ECU KMS MD35
http://golf3-vr6turbo.de.tl/

Benutzeravatar
Tarkan.52
Polofahrer
Polofahrer
Beiträge: 291
Registriert: 31.05.2009, 20:18

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von Tarkan.52 » 11.03.2012, 14:44

mexaro hat geschrieben:Hallo,

Welche Nockenwellen :?? Es gibt ja von CatCams spezielle Turbowellen, sind die zum Empfehlen?

Welches Freiprog. Motormanagement? AME?

Also Dbilas hat auch Turbowellen in Angebot. Oder rufst am besten einfach an, und lässt welche auf dein Motor fertigen.

Zum Steuergerät, wir fahren die KMS MD35 hab erst diese Woche einen VR6 fertig gemacht und abgestimmt.
Sind sehr zufrieden und sehr benützerfreundlich.

Ansonsten gibts meiner Meinung nach nur die MME ECU481 die noch eine Alternative wäre.
Biete KMS-Kroneburg Motormanagement Anlagen und Produkte...
http://www.vr6forum.eu/phpBB3/viewtopic ... 12&t=22222

Benutzeravatar
SL-Tuning

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von SL-Tuning » 11.03.2012, 14:53

Die AME Motronik IST die MME 481....

SubZeroXXL
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 8728
Registriert: 25.01.2006, 13:16

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von SubZeroXXL » 11.03.2012, 16:01

Bei den Nockenwellen muss man ja dazu sagen, wie man später die Leistungsentfaltung haben will. Einfach irgendwelche einzubauen, macht ja keinen inn.


SubZeroXXL

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7422
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von wasmachen » 11.03.2012, 18:23

mexaro hat geschrieben:....
Welches Freiprog. Motormanagement? AME?

wer/wo trägst Du sowas ein??

Aluschwung würd ich lassen...
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

alex190
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 582
Registriert: 17.11.2008, 22:03

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von alex190 » 11.03.2012, 20:56

wie schauts mit dem saugermotor aus kannst da mal mehr infos geben? leistung?
Bild

Benutzeravatar
VRFROIND
Damenradfahrer
Damenradfahrer
Beiträge: 28
Registriert: 27.04.2011, 21:41

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von VRFROIND » 02.04.2012, 19:55

genau, wird zeit für ein update!!!!!!!

Benutzeravatar
mexaro
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 82
Registriert: 28.06.2007, 10:39

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von mexaro » 11.04.2012, 11:27

Also hier mal ein Update.

Ich wollte mir einen 3 trg. Golf 3 VR6 syncro in weiß von einem Kollegen kaufen ->Top Zustand das Ding. Da das Auto aber Schweizer Papiere hat ist der Import nach Ö unrentabel. NOVA + CO2 Nachzahlung übersteigt den Kaufpreis um einiges.
Wenn man keine blauen nummern hat oder was umschweißt kann man es vergessen.

Habe mich dann für was Alltagstaugliches entschieden. Octavia RS Combi in blau.


Beim Golf gehts nur bedingt vorwärts. Das ich den Fächer nicht gleich mit Hitzeschutzband umwickelt habe hat sich nun negativ ausgewirkt. Schaltseile von der CAE abgescmort :nosmile:

Deshalb am WE den Krümmer bandagiert und ein Hitzeschutzblech installiert.
Weiters bin ich gerade dabei 2 Zusatzanzeigen sauber in die A-Säulenverkleidung zu integrieren.


Dann steht TÜV und ein paar Eintragungen an.


Bild
Bild
Bild
Bild

Benutzeravatar
gpower20
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 50
Registriert: 25.01.2011, 14:50

VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von gpower20 » 05.05.2012, 16:25

Hab den gleichen Octi als Altagsauto :-)

passat vr6 Turbo flo
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 60
Registriert: 03.09.2011, 22:29

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von passat vr6 Turbo flo » 08.05.2012, 20:45

gpower20 hat geschrieben:Hab den gleichen Octi als Altagsauto :-)
fahr auch octi im alltag bloß 2002 rs limo ist wohl normal unter den vr6 fahrern :D

Benutzeravatar
weißerturbovr
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4695
Registriert: 27.06.2010, 14:01

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von weißerturbovr » 08.05.2012, 21:05

passat vr6 Turbo flo hat geschrieben:
gpower20 hat geschrieben:Hab den gleichen Octi als Altagsauto :-)
fahr auch octi im alltag bloß 2002 rs limo ist wohl normal unter den vr6 fahrern :D

Ne glaub nicht :braver:
Ich hab keinen ;)
VAYA CON TIOZ!

alex190
VR6-Lehrling
VR6-Lehrling
Beiträge: 582
Registriert: 17.11.2008, 22:03

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von alex190 » 08.05.2012, 21:05

wie siehst jetzt mit der leistung aus ??
Bild

WOBRider
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 39
Registriert: 24.09.2009, 08:56

Re: VR6 Motoraufbau mit Leistung!?

Beitrag von WOBRider » 09.08.2012, 10:13

Sehr interessanter Umbau

Gibts Bilder vom gesamten Wagen?
Von welchem Cupra hast die Scheibe genommen?

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag