Tachoumbau Golf 2

Alles was in die anderen Technikforen nicht passt.
Benutzeravatar
MHzuAAAtom
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 9
Registriert: 09.02.2020, 13:46

Tachoumbau Golf 2

Beitrag von MHzuAAAtom » 09.02.2020, 19:45

Hallo, ich baue momentan meinen 2er auf VR6 um.
Er läuft und hat jetzt auch die neue ZE.
Ich habe mir jetzt einen Golf 2 G60 Tacho zugelegt und möchte den gern anschließen.
Ich habe ihn interessehalber mal angesteckt und er bekommt Strom, aber mehr eben nicht.

Ich denke da muss sicher bisschen was umgepinnt werden.
Ich bin sicher nicht der 1. der das macht und habe die Hoffnung, dass mir vielleicht jemand sagen kann, was wie umgepinnt werden muss.

Fragen kostet ja nichts.

Grüße Tom

Bumblebee
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 56
Registriert: 27.11.2016, 08:52

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von Bumblebee » 10.02.2020, 04:16

Nö, am Tacho wird nix umgepinnt.

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7446
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von wasmachen » 10.02.2020, 06:44

DZM wird nicht korrekt anzeigen...
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

Benutzeravatar
MHzuAAAtom
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 9
Registriert: 09.02.2020, 13:46

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von MHzuAAAtom » 10.02.2020, 23:27

OK das ist schon mal hilfreich. Dann muss ich wohl noch mal auf die Suche gehen. :D

Ich hätte da gleich noch eine Frage.
Weiß jemand, was ich bei der Tachowelle und dem Ritzel beachten bzw. welche ich nehmen muss?

Gibt es da nur eine bestimmte Teilenummer, die passt?

Danke schon mal für die Hilfe. :up:

Bumblebee
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 56
Registriert: 27.11.2016, 08:52

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von Bumblebee » 11.02.2020, 03:58

Was suchst du denn?

Falls deine alte Welle zufällig von der länge her und mechanisch ans Getriebe passt könntest du die nehmen.
Falls das alte Tacho eine 935er Wegdrehzahl hat, musst dann aber ein Ritzel vom 1,6 bzw. 1,8 nehmen. Bestenfalls besorgst du ne komplette von eben diesen.
Zuletzt geändert von Bumblebee am 11.02.2020, 08:38, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7446
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von wasmachen » 11.02.2020, 07:00

Fang mal mit den Basics an....
Was für ein Getriebe willst überhaupt fahren?
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4452
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von designer2k2 » 12.02.2020, 07:20

designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, Passat B6 für den Alltag.

Benutzeravatar
MHzuAAAtom
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 9
Registriert: 09.02.2020, 13:46

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von MHzuAAAtom » 14.02.2020, 12:40

Ich habe ein 02A Getriebe, und einen Tacho mit 950 Wegdrehzahl.
Das mit dem Signalwandler ist mir schon bekannt und soweit klar.
Trotzdem vielen Dank.
Ich habe mal gehört das es unterschiedliche Formen bei der Aufnahme der Wellen gibt, 4 und 6 Kant usw.?

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7446
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von wasmachen » 14.02.2020, 20:14

Nimm die zum Tacho passende Welle und steck se ins Getriebe. Fertig.
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

SUVr6
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 172
Registriert: 13.02.2012, 11:46

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von SUVr6 » 15.02.2020, 12:49

35i
Golf 1.3l oder G60

Passt doch alles...

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7446
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von wasmachen » 15.02.2020, 13:10

Passt ne 020 Tachowelle ins 02A? Sicher?
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

SUVr6
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 172
Registriert: 13.02.2012, 11:46

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von SUVr6 » 15.02.2020, 18:25

020 passt nicht

1.3er hat auch kein 020 Getriebe :daumendreh:

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7446
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von wasmachen » 15.02.2020, 18:35

SUVr6 hat geschrieben:
15.02.2020, 18:25
020 passt nicht

1.3er hat auch kein 020 Getriebe :daumendreh:
N 1,3er hat ja Gestängeschaltung... k.P, obs 020 ist. 02A jedenfalls nicht....

G60 und TDI's haben 02A.
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

SUVr6
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 172
Registriert: 13.02.2012, 11:46

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von SUVr6 » 15.02.2020, 18:39

085 und die Welle passt an das 02a

Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 7446
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: Tachoumbau Golf 2

Beitrag von wasmachen » 15.02.2020, 18:41

Jo, jetzt wo du es sagst.... 085er war ja das Gestängeding z.B. im 3er?
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag