EMU ECU Fragen

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
mi3000
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 170
Registriert: 04.03.2012, 10:39

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von mi3000 »

Nee,brauchst eigentlich keine Verbindung herstellen.
Außer du willst eine Drehzahlanhebung bei Klimabetrieb.
erso44
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 3
Registriert: 03.07.2019, 14:19

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von erso44 »

Hallo,

ich bin neu hier und fahre keinen VR6, aber einen 827er mit Einzeldrossel und hoffe, dass es in Ordnung ist, wenn ich ebenfalls meine Fragen stelle.
Ich bin ein Hobby Schrauber und besitze nicht in jedem Bereich ein fundiertes Grundwissen. Nichtsdestotrotz habe ich bei meinem kleinen Projekt (Golf 1 Cabrio 4 Zylinder) die EMU Classic angeschlossen und komme nun zum Punkt bzw. Problem:

Ich habe mir eine basemap erstellt und mein Auto läuft mit ca 750/800 u/min. Dazu habe ich ein 60-2 Triggerrad vom Polo 6n2 genutzt. Ich habe die Trigger Position auf 0 und 50° gesetzt. Wenn ich 2 und 50° nutze, dann startet der Motor ebenfalls. Ich nutze den originalen Zündverteiler, welcher mit einer Zündspule versorgt wird. Die Zündung habe ich auf 0° eingestellt.

1) Wenn ich einen Zündverteiler nutze, wo ich die Zündung mechanisch einstelle, hat die Ignition Table noch einen Einfluss ?
2) Wie geht man korrekt vor um die Trigger Wheel Werte zu errechnen ? Ich habe mehr oder weniger durchs Probieren herausgefunden, dass, zum Beispiel, mit 0/50° oder 19/114° der Motor startet, aber unrund läuft.
3) Bei welcher Zahnposition befindet sich der Sensor beim 6n2 60-2 Wheel ?
4) Mein Zündverteiler ist Fliehkraftverstellend. Das bedeutet, bei steigender Drehzahl steigt der Zündwinkelwert. Muss das die EMU wissen, wenn sich der Zündwinkel ändert ?

Hier noch ein paar Auszüge aus der Emu.
Falls etwas absolut nicht stimmt, dann bitte steinigt mich nicht, ich bin noch ein Anfänger :)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 8014
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von wasmachen »

Bist du mit dem Ding auch auf G1info?
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:
erso44
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 3
Registriert: 03.07.2019, 14:19

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von erso44 »

wasmachen hat geschrieben: 20.06.2022, 20:09 Bist du mit dem Ding auch auf G1info?
ja, wieso ?
Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 8014
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von wasmachen »

Kein Prob.... habs nur drüben gesehen. Bin da auch keine Hilfe....
Wen in der Suche zu dem Zeugs bissl rumeierst, wurde glaub sogar n Art Forum zu dem freiprog. Zeugs genannt....
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:
erso44
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 3
Registriert: 03.07.2019, 14:19

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von erso44 »

wasmachen hat geschrieben: 20.06.2022, 22:23 Kein Prob.... habs nur drüben gesehen. Bin da auch keine Hilfe....
Wen in der Suche zu dem Zeugs bissl rumeierst, wurde glaub sogar n Art Forum zu dem freiprog. Zeugs genannt....
ein Forum oder ein Thread ?? Du meinst eher ein Thread ..

EDIT: Ich bin fündig geworden in einem Sub Thread. Es gibt ein Thread für nicht vr6 Motoren und da wird sehr viel über 4 Zylinder diskutiert. Ich schieb mal meine Sachen da rüber (ich mach ne Kopie).

Danke dir !

Hier der Link: viewtopic.php?t=29206&start=30
Benutzeravatar
Schräuberling
GTI-Fahrer
GTI-Fahrer
Beiträge: 305
Registriert: 15.08.2018, 23:07

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von Schräuberling »

Grüsse euch

Ich muss auch mal wieder meine Unwissenheit preisgeben....

Ich habe bei mir einen Öldruckgeber von VDO verbaut und wollte den eigentlich an die EMU anschliessen. Nur kann die EMU mit Widerstandsgebern scheinbar nichts anfangen sondern es funktioniert nur über Spannungsabfall. Sehe ich das richtig? Und ich denke es wird das selbe am CAN CHECK Display sein oder? Dieses hat ja auch ein paar analoge Eingänge...
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag