EMU ECU Fragen

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4845
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von designer2k2 »

die genauen Zylinder siehst im Log, steht als "Event" drinnen im Knock. Da siehst auch wenn mehrere Gleichzeitig ausschlagen.
(hab jetzt kein Bild zur Hand, kann ich dir am Abend machen wie das genau siehst)
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, A4 für den Alltag.
Benutzeravatar
Turbo-Rico
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 155
Registriert: 28.10.2010, 12:26

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von Turbo-Rico »

Habs gefunden, ist nicht immer der selbe. Aber meistens der 2. und der 4.
Der 3. und auch einmal der 6. war dabei. Aber meist nur zwei, kurz danach 4 oder beide zusammen.

Bei 4500-5000UPM bin ich in der VE ca 90.

Is zwar bei dir ein Kompressor mit höherer Verdichtung, aber was fährst du denn für Zündung bei 4500-5000 ? Bestimmt mehr wie 19°, oder ?
Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4845
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von designer2k2 »

ja Serien 10:1, bei 100kpa hab ich bei 4500-5000 28° Zündung. Und das ist brav, hab das da nie versucht ans Limit zu bringen...
Piston hat mal "~7° pro Bar" Winkel gesprochen, das wären dann 21° bei 200kpa dort, was zu deinen 19° ganz ok wär, nochmal 1Bar drauf und dann wärens 12° für 300kpa. Das würd jetzt passen das du dann bei 1,4bar (240kpa) mit 19° schon eher ordentlich Zündung hast :buch:
Aber Achtung, das ist nur nachsprechen von mir, keine Erfahrung am Auto damit.

Paar Grad retour dort stellen und nochmal prüfen :up:

Dazu schau dir mal die Zündkerzen an nachm durchladen, ob die alle ~ gleichmäßig aussehen, oder villeicht 2,4 1-2% mehr Sprit wollen.
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, A4 für den Alltag.
Golf 1 Cabrio VR6T
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2022, 21:47

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von Golf 1 Cabrio VR6T »

Hallo Leute
Ich sehe gerade den Wald vor bäumen nicht ,mal eine blöde Frage wenn ich ein Switch also Schalter für tc nehme oder den bremslichtschalter mit der ecu verbinden will darf ich dann 12 Volt alt Eingang nehmen oder nicht da über meinen bremslichtschalten ja 12 Volt Anliegen ,oder darf auf einen Switch nur Masse angeschlossen werden
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
MattyNdf
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 188
Registriert: 28.08.2009, 23:15

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von MattyNdf »

Es gibt mehrere Möglichkeiten für User-Switches:

- Masse schalten an Camsync 2 (der sollte ja noch frei sein)

- Switch nach EMU-Schaltplan, dazu EMU-5V an einen Schalter, mit 2K2-Widerstand an einen Analog-In und an Masse
hier gibt es 2 Schaltmöglichkeiten, bitte den Schlatplan ansehen.


12V an die EMU leiten (Analog In), mag die glaube ich nicht.
Golf 1 Cabrio VR6T
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2022, 21:47

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von Golf 1 Cabrio VR6T »

Okay danke für die Hilfe ,also muss ich umdenken ich wollte den bremslichtschalter auch mir der Emu verbinden ,da aber da 12 Volt Anliegen werde ich diese Möglichkeit wohl verwerfen müssen ,kupplungsschalter geht ja als Maße Schalter oder 5v mal sehen wie ich es mache
Ich habe keine Anlagen Eingänge mehr frei darum wollte ich die Switch Eingänge nehmen
mi3000
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 197
Registriert: 04.03.2012, 10:39

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von mi3000 »

Nimm vom vorhandenen Schalter doch das Signal und mach mit einem Relais das was du benötigst.
Oder nimm einen zusätzlichen Bremslichtschalter, wie z.B. Hella 003 263-001.
Golf 1 Cabrio VR6T
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2022, 21:47

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von Golf 1 Cabrio VR6T »

Die Idee ist super ,da hätte ich auch selber drauf kommen können Danke
Da alle Ana.ob Eingänge besetzt sind nehme ich die Switch Eingänge oder spricht da was gegen ?und mus keine Widerstand einbauen
Golf 1 Cabrio VR6T
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2022, 21:47

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von Golf 1 Cabrio VR6T »

Hallo,zusammen
Mir fehlt nun ein aux Ausgang für die MKL Lampe ,sehe ich das richtig das ich sie über h bridge 2 schalten kann da es letzte freie Pin ist
Benutzeravatar
designer2k2
VR6-Chefkonstrukteur
VR6-Chefkonstrukteur
Beiträge: 4845
Registriert: 19.07.2007, 21:45

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von designer2k2 »

ja die HBRIDGE kannst auch nehmen zum Schalten :up:
designer2k2.at
Golf 3 VR6 Syncro Kompressor für den Spaß, Golf 1 Cabrio zum Cruisen, A4 für den Alltag.
Golf 1 Cabrio VR6T
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2022, 21:47

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von Golf 1 Cabrio VR6T »

Super dann ist jeder pin belegt und es kann an die config gehen
Golf 1 Cabrio VR6T
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2022, 21:47

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von Golf 1 Cabrio VR6T »

Hallo Gemeinde ,mal eine Frage wieder ist es egal bei einem egt Sensor wo ich Maße abklemme ich habe mir die Kabel leider nicht aufgeschrieben und jetzt komme ich an den Sensor nicht ran ,bei kopfsensor ist es doch auch egal oder ?
Golf 1 Cabrio VR6T
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2022, 21:47

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von Golf 1 Cabrio VR6T »

Hallo Gemeinde ,mal eine Frage wieder ist es egal bei einem egt Sensor wo ich Maße abklemme ich habe mir die Kabel leider nicht aufgeschrieben und jetzt komme ich an den Sensor nicht ran ,bei kopfsensor ist es doch auch egal oder ?
RobertVAGR18
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 19
Registriert: 03.11.2020, 21:38

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von RobertVAGR18 »

Nein, wenn du das vertauscht Stimmen die Werte nicht denn die Adern bei der K-Type Thermoleitung sind aus unterschiedlichen Materialien. :)
Golf 1 Cabrio VR6T
Mofafahrer
Mofafahrer
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2022, 21:47

Re: EMU ECU Fragen

Beitrag von Golf 1 Cabrio VR6T »

Okay ich habe mir nur auf geschrieben wo plus und minus stand also gehe ich mal davon aus das minus Sensor Maße ist
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag