MSG schaltet Relais 109 nicht

Lichtmaschinen, Steuergeräte und Co.
Antworten
Lars_goes_Vr
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 7
Registriert: 24.10.2019, 07:38

MSG schaltet Relais 109 nicht

Beitrag von Lars_goes_Vr »

Hallo zusammen,
Mein VR6t im 2er schaltet nach Umbau Pin 9 der 68-Poligen Kontaktleiste am Msg nicht auf Masse. Was benötigt das Msg für die "freigabe"? Kl. 15 liegt an Pin 38 an. Brücke ich Pin 9 auf Masse läuft der Motor einwandfrei.
Relais, Kontakte und Leitungen hab ich geprüft.

Es ist ein 258 A. Mehr Infos habe ich leider nicht.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 8308
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: MSG schaltet Relais 109 nicht

Beitrag von wasmachen »

Mehr Infos hast ned?
Weisst weder, ob das jemals lief, ob das im gegenwärtigen 2er jemals lief oder was jetzt genau umgebaut wurde? :nosmile:
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:
Lars_goes_Vr
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 7
Registriert: 24.10.2019, 07:38

Re: MSG schaltet Relais 109 nicht

Beitrag von Lars_goes_Vr »

Auto lief als VR6-Sauger ohne Probleme. Hab dann Motor und MSG gewechselt, nun läuft es nicht mehr. Wie gesagt sobald ich Pin 9 auf Masse lege läuft alles.

Hab keine defekte Lötstelle im Msg gefunden, daher die Frage was es für Vorbedingungen benötigt um Pin 9 auf Masse zu schalten?

Oder noch besser ob jmd. ein Schaltplan vom Msg hat?
mi3000
Mopedfahrer
Mopedfahrer
Beiträge: 197
Registriert: 04.03.2012, 10:39

Re: MSG schaltet Relais 109 nicht

Beitrag von mi3000 »

Läuft er denn mit dem alten STG?
Lars_goes_Vr
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 7
Registriert: 24.10.2019, 07:38

Re: MSG schaltet Relais 109 nicht

Beitrag von Lars_goes_Vr »

Hab leider kein zweites da zum testen.
Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 8308
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: MSG schaltet Relais 109 nicht

Beitrag von wasmachen »

Vll eins leihen?
Bzw wo hast das 'originale' gelassen?
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:
Lars_goes_Vr
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 7
Registriert: 24.10.2019, 07:38

Re: MSG schaltet Relais 109 nicht

Beitrag von Lars_goes_Vr »

Gibt's jmd. im Raum Stuttgart (Backnang) der mir sein's für den einen Test bereitstellen würde?
Das alte wurde gegen das Turbo Msg getauscht.
Lars_goes_Vr
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 7
Registriert: 24.10.2019, 07:38

Re: MSG schaltet Relais 109 nicht

Beitrag von Lars_goes_Vr »

Nochmal eine Frage: eine Art Wegfahrsperre kann es nicht sein oder? Dann würde das Auto kurz anspringen und nach wenigen Sekunden wieder ausgehen oder?
Benutzeravatar
wasmachen
VR6-Erfinder
VR6-Erfinder
Beiträge: 8308
Registriert: 09.06.2007, 21:03

Re: MSG schaltet Relais 109 nicht

Beitrag von wasmachen »

Ja....
Bevor Du bei dir selbst Depressionen oder ein geringes Selbstwertgefühl diagnostizierst, stelle erstmal sicher, dass Du nicht komplett von Arschlöchern umgeben bist..... :up:
Lars_goes_Vr
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 7
Registriert: 24.10.2019, 07:38

Re: MSG schaltet Relais 109 nicht

Beitrag von Lars_goes_Vr »

Um das Thema abzuschließen:
MSG war defekt.
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag